Михаил 2 ноябрь 2019 в 07:11

Поднять семью.

Здравствуйте!
Это не жалоба. Это недоумение. Как оказалось, что я, типичный представитель любимой Родины, оказался у разбитого корыта?
А написать о себе решил под влиянием недавно проходившего Священного Синода, организованного РПЦ, где одним из главных вопросов обсуждался вопрос о народонаселении нашей страны.
Зовут меня Михаил Ульянов, как моего любимого актёра (актёра, а не артиста – звучит легкомысленно). Родился 14 апреля 1951 года.
В нашей стране несколько слоёв населения. Это как касты в Индии. Мне «посчастливилось» родиться в предпоследней касте, «работяг», на которых держалась экономика страны, Великого Советского Союза, кого сейчас «слуги народа» называют «быдлом».
Окончил школу, институт, аспирантуру. Диссертацию не защитил. Тема «Устройство воздействия на призабойную зону скважины с целью интенсификации притоков нефти» Нужно было кормить семью. Шла «великая» перестройка. Развал империи.
Параллельно отслужил в тогда ещё Советской непобедимой Армии.
А теперь о народонаселении. Для его воспроизводства в семье должно быть примерно 2,3 ребёнка. Я запланировал не менее 3. Детей я люблю. Жена выдержала только двоих. Сын (1976 года рождения), дочь(1981 года). Обоих поднял, выучил (в институтах учились на бюджетных местах).
В 2006 году женился на другой. Всё ранее нажитое оставил первой жене. Думал: ещё силёнки есть. Добра наживу. Хотя у меня уже была инвалидность второй группы (с 1998 года). Родились двое детей. Дочь (2007 года рождения), сын (2009 года). Вторая жена тоже больше двоих не выдержала. Тем более, что после дочери у жены развился варикоз ног (не может работать). Но вроде пока финансового напряга не было. Пока меня в 2011 году не выгнали на пенсию.
Сейчас живём вчетвером на мою пенсию. Кругом в долгах. И по ЖКХ уже должны 120 тысяч рублей. Пару раз уже отключали электричество и горячую воду. Иногда устраиваемся я - сторожем, жена – техничкой.
При такой ситуации мне детей не поднять. Что делать? Как у Владимира Ильича Ульянова (Ленина – в прошлом моего кумира).
Даже нет медали «отец-герой».
Рабочий стаж у меня с 1973 по 2011 год.