Пишет nikolai1-spb

Инвалиду нужна помощь в оплате ипотеки.

ДОБРОГО ЗДРАВИЯ!
Меня зовут Николай и это небольшая история-обращение о материальной поддержке, обычного русского мужчины в сорок лет, ставшего инвалидом после неудачной операции на позвоночнике.
Долго думал и не решался, чтобы начать свое письмо. Сомнения одолевали меня, но всё-таки поговорка «под лежачий камень вода не течет» -победила! тем более вокруг всего так много, что душит и терзает меня столкнувшись с реалиями по ту сторону экрана. Та сторона где жизнь не бежит и даже не идет, она тащится с моей левой ногой и постоянными болями в позвоночнике. Я опираюсь на локтевые костыли передвигаясь по улице, ловя брошенные «холодные» взоры.
Итак, начну свой рассказ, так скажем небольшую прелюдию о своей жизни до того момента как все произошло! Родился я еще в советском союзе в год олимпийских игр , был октябренком и пионером веря в светлое будущее нашей страны как и все вокруг люди шагающие рядом и смотрящие в одну сторону!
В данный момент как писалось выше я на инвалидности(позвоночник) нахожусь на иждивении у своей «бедной» жены – так как который год не могу найти работу болтаясь по всем государственным инстанциям из которых к сожалению, источает фикция помощи и поддержки. Также состоял в группах поддержки инвалидов, но какой в них толк так я и не понял –фикция по моему опыту. За третий год что я инвалид в РФ , я начал терять веру в людей и светлое будущее: где есть свое жилье, работа, я могу снова сам ходить и вокруг нас бегают наши радостные дети….И наша семья не имеет ипотеку на комнату!
Продолжим: еще в 1995 году я поступил в ПТУ-32 города Тихвина Ленинградской области по специальности электрик так скажем «Прометей дающий свет» в нынешнем современном мире. По мере обучения наше ПТУ переквалифицировали в лицей, что в то время происходило не только в нашем городке.
Я естественно остался на четвертый курс(год) и вместе с своим братом после окончания ушел служить в ВС РФ мы оба стремились на службу, так как с детства гордились нашими дедами и отцами, отдавшими долг отчизне-нашей родине! Брат попал служить в морскую пехоту, а я в инженерный батальон, где поначалу обучался ремонту аккумуляторов, а уж потом стал и заместителем командира взвода и далее начальником ремонтной мастерской. Из армии уволился в звании прапорщик, жалел что карьера не сложилась хотел стать офицером. Бросил конечно не из за слабости или страха а из за того, что командир роты и командир батальона хотели меня подставить и похоже до самой пенсии оставить меня в гарнизоне Ваганово-2 .
Хотели мои руководители, чтобы я подписал документы о принятии имущества которое давно было разворовано. Стандартная практика для таких мест, обвешать молодого служивого долгами и заставить служить до ума помрачения, а если захочет уйти пригрозить тюрьмой за разворованное имущество (P.S. хотя понятно кем это было сделано и у кого оно лежало).
Но письмо не об этом это я пережил уже 20 лет тому назад и там давно другой командир и другие царят истории.
Свою трудовую деятельность я начал в городе Санкт-Петербурге еще в 2001году. К моему счастью моя мама жила и работала в тот момент в общежитии, так что я не остался без крыши над головой и поселился в одной из комнат. Работу нашел в строительной компании в качестве электромонтажника с чего собственно и началась моя профессиональная «дорога» труда. В работе своей всегда стремился к обучению и карьерной лестнице, никогда не боялся брать ответственность не только за себя но и за своих коллег. Никогда и ни кому на работе не отказывал в помощи люди шли за мной и я чувствовал, что это мое призвание (помощь и поддержка). Работал я в основном на объектах социального значения: больницы, поликлиники, детские сады, школы и так далее в городе Санкт-Петербурге. Я любил свою работу так как считал ее очень нужной и серьезной и рассчитывал, что когда-нибудь я дорасту до позиции технического директора и буду сидеть в своем кабинете, что буду решать самые важные технические вопросы и буду очень компетентен. Ведь эта мечта быть директором была у меня еще с времен когда мы были мальчишками и помогали подметать подъезды, чистить снег и убирать мусор с газонов, так как мама работала дворником. Тогда я мечтал, что обязательно стану начальником и мы больше не будет убирать грязь за другими людьми, которые зачастую не уважительно относились к нашему труду – кидая мешки с мусором из окна или соря прямо на тротуаре зная что за ними уберут и так далее. Извиняюсь что отступил немного итак продолжу….
К сожалению честных и порядочных руководителей строительных компаний, оказалось мало на моем пути и в течении 15лет я сменил более 10ка организаций. Были моменты. что свою зарплату приходилось выпрашивать только под угрозой обращения в трудовые споры. Но я как и мои коллеги привык к этому, что то нет зарплаты то объект заморозили то нет материалов и так далее. В своей карьере из электромонтажника я вырос в начальника участка так как старался и опять же не боялся ответственности. Работал на реконструкции больницы им.Алмазова та что на улице Пархоменко и был лично знаком с глав врачом Рубиным А.Д. но когда постигла меня неудача по здоровью постеснялся к нему обратиться хотя и хотел, ведь этот человек решает очень серьезные задачи, вопросы жизни и смерти. Хотя в свое время я вложил душу и старания в больницу Рубина А.Д.. Делал все на совесть так как знал, что это заведение очень важное для людей.
В 2017-2018 году пошел снова в монтажники так как предыдущая компания развалилась, да и я хотел вернуть силу и сноровку рук. Тем более всегда считал, что руководитель должен знать и уметь всю работу с низов и в любой момент мог бы не только преподать теоретический урок, но и практический пример. В течении 2018года у меня начали случаться проблемы боли в пояснице я не мог разогнуться по несколько недель, колол диклофинак и все равно шел на работу. В один момент я догнал себя на мысли ,что мой напарник постоянно пашет один а я лишь подаю ему инструмент хотя я не менее опытный был чем он. Мне стало не по себе, что наша общая выработка упала и тогда я подошел к руководителю и во всем признался, что я более не проф.пригоден. Я не хотел, чтобы на напарника «косо» смотрел руководитель, думая, что он мало работает, да и я сам понимал, что он меня сам не выдаст. Начальник конечно удивился, но понял и отпустил меня по собственному желанию, ведь я уже еле ходил. В больницу я до последнего не хотел обращаться думал, что пройдет ведь я же всегда здоровый как бык был. Бывали случаи такие как пошли работать, а стремянку не взяли думали не высоко – в итоге я садил коллегу себе на плечи и мы так сказать работали с шутками и прибаутками. В работе монтажника всегда любил потяжелее труд, это закаляло, да и коллеги попадались в основном всегда меньше меня и менее выносливее.
Но видимо слишком много я на свою спину брал и мой позвоночник не выдержал, так как всегда работал «за троих»! И в один из рабочих дней мое здоровье пошатнулось, а точнее позвоночник. Выйдя с работы с жк Ленинград, после окончания рабочего дня, я пошел до метро по Поклонной горе минут сорок подымался наверх вместо десяти, мои ноги наотрез отказывались идти. Шоркая как 90 летний дед я всё-таки смог преодолеть расстояние «терпимости». На следующий день я пришел в поликлинику и меня по скорой отвезли в больницу Костюшко в 2е неврологическое отделение, где после небольшого лечения мне рекомендовали за свой счет сделать потом МРТ . Выписали в удовлетворительном состоянии я шел по тверже веря, что наконец то чудо свершилось и я пошел на поправку, но не тут-то было! Через полтора месяца ноги начали отказывать и я снова явился к заведующей терапевтического отделения в взрослой поликлинике – единственный святой человек который увидел молодого мужчину и помог! Так как она помогла получить группу хоть и временную по инвалидности потом. Меня снова увезли в ту же самую больницу Костюшко и опять же я попал в все тоже 2 неврологическое отделение, правда заведующая на тот момент сменилась – а мне так хотелось с ней «поздороваться»!
Я изложил всю суть повторного появления и мне было предложено сразу пройти мрт поясничного отдела за свой счет, на таких как я квоты не было, видимо только для тех кто тяжело больной. После сканирования МРТ результат я ждал как приговор моля Бога только не операция, так как был наслышан страшными рассказами как люди после операций оставались лежать навсегда. Каково было мое изумление, когда заведующая холодным тоном огласила мне «что Вам нужно на операционный стол»! так как грыжа в пояснице срослась с нервным корешком да еще и лопнула и что могут отказать ноги. Я естественно испугался как «заяц» !Но перспектива остаться в памперсах меня здорового мужика абсолютно не грела и пугала еще больше! Мама на тот момент меня поддержала хотя и была вторая семья, жена и тд но я понимал, что если что то пойдет не так то только мама меня не оставит и не бросит чтобы не случилось! Пациенты в палатах судачили, что хирурги в наглую рубят деньги с оперируемых, но я как обычно подумал «авось пронесет» и тут опять попадание! Перед тем как делать операцию меня пригласили на «особый» разговор в кабинет заведующего 2 нейрохирургического отделения г-на Лосева.
В кабинете было двое: заведующий и врач хирург Хаков. Планировалось что именно они вдвоем будут меня оперировать. Разговор начался с того, что «мы конечно понимаем что вы идете по квоте, но поймите нас правильно у нас семьи, зарплаты маленькие»… и так далее и судя по усталым и честным глазам их не беспокоили мои финансовые проблемы, мои трудности или мое желание избежать этого рэкета. Но увы я был у них на «крючке», как и те отчаянные кто согласился на операцию по квоте в этом чудесном отделении 2ой нейрохирургии. И никто из нас не знал как «ляжет карта» точнее рука с скальпелем в определенный день и час «если не позолотишь ручку», ведь врачебную ошибку никто не отменял! Люди в палатах были разные, были и те с кем я делился памперсами и едой так как родственники не приходили. Санитарки частенько повышали голос на таких людей в невежественном тоне «опять за тобой убирать засранец и так далее-хамки одним словом!» Хотя людям после операции по себе знаю и так очень психологически тяжело-но как объяснить это здоровым я не знал, будучи сам дестабилизированным.
В общем в кабинете заведующего мне была озвучена сумма в 35тысяч рублей я сказал, что денег нет но попробую найти тысяч 20ть хотя и опасался за исход операции, «бизнесмены» согласились. Пришлось мне слезно просить маму пенсионерку помочь с деньгами ведь мои проблемы не касались той семьи в которой я жил. Были моменты конечно, когда они не оставались безучастны, но лишь моменты, хотя с второй семьей я прожил 10 лет и постоянно помогал родственникам бывшей жены финансово и физически на дачных участках.
Спустя месяц как я был выписан из больницы я сделал повторные МРТ и обратился к одному из профессоров который изучив мои снимки и историю болезни предложил операцию за пятьсот тысяч рублей, без гарантии что я смогу встать с кровати. Такая «радужная» перспектива не подходила для моего жизненного путешествия. Но я думал, что мы все преодолеем и не ожидал «удара под дых»! Ведь я был в без защитной ситуации и нуждался в помощи. Опять же не тут-то было…!
После такого вердикта, мне собрала жена вещи и с напутствием «любовь прошла»! отправила с моими костылями, бандажами, лекарствами к маме на ПМЖ. Оплатив предварительно доставку вещей за, что я крайне благодарен, так и закончилась моя семейная жизнь ведь какой толк с того? - кому теперь нужно помогать! Мамуля моя святая женщина и не потому что она мать матерей миллионы, а потому что какой бы я ни был она одна меня всегда простит и приютит под своим теплым крылом. А я честно говоря не всегда был «эталоном» сына в чем себе и ей признаюсь возможно сам бы себя не принял в этой ситуации кто знает, знаю одно что только мамино сердце самое большое на земле!
И вот я уже сижу в ее комнате смотрю на мешки с вещами и думаю что теперь….?Какие есть варианты – запой, не то ! Проситься и добиваться как я поправлюсь обратно в прошлую семью, а смысл? Тяжелая жизненная ситуация показала кто есть кто! Уйти в монастырь тоже не вариант есть близкие и родные люди, да и кому я там нужен на костылях, с слабым стулом и нестабильной опорно-двигательной системой. В итоге я решил отказаться от помощи в виде фруктов от прошлой семьи, совесть какая-то всё-таки была! Удалил все контакты и мосты связывающие нас и занялся собой. Лфк, прогулками, поиском друга(чат знакомств) чтобы не сойти с ума от переполняемых чувств и эмоций. Я конечно искал девушку с которой мог бы поделиться обо всем, что происходят у меня на душе. Но обрел свою любимую жену, которая оказалась настоящей женщиной. Той которых восхваляли на Руси матушке «И в горящую избу зайдет и коня на скаку остановит!» Она не только помогла мне с моим психическим состоянием, придав мне сил и веры, но и с ней открылись новые горизонты. Нет не то что она из богатой семьи и я говорю о финансовой стабильности, она обычный продавец кондитерских изделий. Просто ее внутренний мир заставил трепетать мое сердце! Ее не смущали мои костыли, она не стеснялась идти рядом по улице, в отличии от бывшей жены, проблемы с стулом и мочевым пузырем также ее не беспокоили! Хотя все прошлые годы я не ее семье помогал, но тем не менее она откликнулась и придала мне сил и воздуха!
В Июле 2020 мы сыграли свадьбу и взяли ипотеку на комнату в общежитии, так как снимать было не целесообразно.
Отец жены обещал помочь с квартирой которую строили в ЖК Северный Вальс находящемся в Всеволожском районе. Это был подарок для молодой семьи на свадьбу, мы очень обрадовались. Радость к сожалению, была не долго так как объект заморозили и мы остались не то что без подарка но и без денег вложенных в собственность, так как с ООО ПЕТРОСТРОЯ деньги не стрясешь с их юристами и связями. В этом строительстве не одна тысяча бедных людей пострадала с их ипотеками, материнскими капиталами и так далее не известно когда там теперь возведут дома. Думая об этом сильно давит в груди и тяжело дышать (избитые люди системной машиной коррупции и нет на этих безбожников управы)!
Прошу прощения отклонился… после свадьбы мы мечтали, что как въедем в квартиру будем думать о совместных детях. Время шло я ездил больше года по больницам и поликлиникам не отчаивался и не сдавался, пытаясь встать твердо на ноги. После операции мне дали временно 3 группу по инвалидности, которая работает так скажем до конца 2021 года а далее может вообще заберут, кто знает какое настроение будет у экспертов или процент выдачи групп и так далее. Хотя я повторюсь что стало только хуже по состоянию здоровья. И те реабилитационные меры, которые были прописаны для меня в документах по инвалидности, скорее подходили для выздоравливающего человека, но никак не для меня. В моем случае необходимо компетентное лечение. Но я стойко и упорно прошел порядка семи реабилитаций, ездил два раза в г.Гатчину в г.Тихвин и четыре раза проходил в поликлиниках города Санкт-Петербурга, потратив полтора года своего времени. Но как и писал ранее все тщетно. В время пандемии встал на биржу труда в надежде найти хоть какую-то надомную работу на ПК с гарнитурой. Разместил порядка 12ти резюме по сайтам, но все оказалось не так просто, ведь много людей осталось без работы и спрос на хорошие рабочие места очень велик. В большинстве своем берут студентов и девушек до 35 лет , а не таких технарей как я в 40 лет, желающих еще к тому же устроиться по ТК РФ на график с сменной занятостью, так как необходимы обследования и лечение. И людям абсолютно все равно, что я не просто ищу удаленную работу а я инвалид и не могу вернуться снова на стройку (вернуться туда где была моя жизнь)! Как мне сказал последний нейрохирург «возможно это у меня хроническая нейропатия»…..возможно-улыбнулся я сквозь зубы)!
Я понимаю, что очень много обращений о помощи и люди просят везде: на радио, телевидении, в интернете и так далее. Есть люди где без слез ни одного слова не прочитаешь о их ситуации и им в первую очередь нужна помощь! Да я существую передвигаясь как старый дед с сопровождением в свои сорок лет , я не могу найти надомную работу хотя уже и в РОСТРУД обращался но там все вниз по инстанциям как с горы – а в конце я же «дурак» оказался – как будто я отказался от 42 вакансий на дому,
а на моей бирже труда вообще нет вакансий по удаленной работе! (Калининского района ЦЗН) в итоге я получаю от биржи пособие 1500р и пенсию по инвалидности 6тысяч так как еще помогаю дочкам от первого брака. Боль и обида от того, что когда ты уязвим все происходит не компетентно и индивидуально к такому человеку, а в рамках каких то отработанных часов, каких то ограниченных бюджетов – неполноценных подачек, чтобы человек не сразу «протянул свои ноги»! И то что он работал шесть дней с одним выходным и загнал себя как лошадь и упал – это мало кого интересует! Реакция лишь в брошенных словах – сам виноват! ..А что если я так был воспитан и рос в надежде сколько смогу я дам и меня не оставят!...так думал я и верил. Но как говорится «надежда умирает последней»!
Мое письмо с небольшим резюме о своей жизни это крик души о помощи, естественно финансовой. Я конечно не из тех кто опускает руки я борюсь с ситуацией вокруг меня, но «ложка оптимизма» не бесконечна! Пытаюсь хоть где-то быть услышанным и пишу везде где только можно, знаю что мир не без добрых людей и я уверен, что меня услышат и помогут! Ведь каждый может оказаться в сложной ситуации! И дай Вам бог чтобы рядом оказались настоящие и искренние люди которые сказали Вам «не грусти мы все преодолеем»!
Спасибо что уделили свое время прочитав мой «крик души» !
Дай Вам бог здоровья и долгих лет жизни!

Мой номер карты Почта Банка № 2200 7704 2891 8991
Мои контакты:
телефон,телеграм, ватсап : 8(952)209-08-15
Почта:nikolai1-spb@yandex.ru
Скайп:nikolai1-spb
С уважением Поляков Николай Геннадьевич. город Санкт-Петербург. Храни Вас Бог!

Срочно нужны 900 000 рублей Санкт-Петербург.

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Полезноe
Опрос на сайте
Сколько вам нужно денег в месяц для нормальной жизни?


Показать все опросы