Пишет Надя1385

Обследование и консультация сына.

Обследование и консультация сына.

?История Степана?
Дорогие друзья я хотела бы Вам рассказать о Степашке.
Степан мой второй сын. Старшему уже 8 лет. Так уж вышло что мои мальчики растут без папы, а точнее пап. Степан долгожданный и желанный ребенок. Беременность протекала без осложнений и все УЗИ во время беременности были идеальны. Никаких откллонений и подозрений на какие либо отклонения в развитии не было.
Степочка родился в срок, 07.09. 2016г., через плановое кесарево сечение. После рождения мне его принесли, показали, сказав вес, рост, пол. А через 2 часа пришла педиатр и сообщила что мой ребенок поменял цвет, стал синюшный и жуткая одышка. Что по симптомам похоже на порок сердца.????
Сообщили что будут вызывать бригаду врачей из областного перинатального центра, для того чтобы его забрать для диагностики и принятия дальнейших мер.
На мой вопрос увижу ли я его, мне ответили отрицательно, потому как Степан лежал под капельницей. Выход был один. Мне пришлось самой встать и пойти через 4 часа после кесарева и общего наркоза к нему. Зайдя в детскую палату, я услышала непонятный хрип, и я даже не сразу поняла что это дыхание моего ребенка. Он был серо-голубого цвета, и каждый вдох и выдох давался ему с трудом... Меня выгнали из палаты, не положено. Вечером приехала бригада врачей из области и забрала его.
Когда его проносили по коридору мимо меня, я стояла в дверях палаты и плакала. Было страшно, больно, обидно. Как так? Почему мой ребенок болен? Почему не увидили на узи? Выживет ли он? Увижу ли я его еще? Я же его даже на руках не подержала!??? Я стояла и плакала от боли и беспомощности и бессилия. Что могу сделать я? Я даже толком не знаю что с моим ребенком не так?
Через час в наш роддом позвонили из области и сообщили что у ребенка ВПС и точный диагноз ТРАНСПОЗИЦИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ. Его собираются везти в Московский кардиоцентр имени Бакулева...
Имя сыну я давала в попыхах, в согласии на операцию. Потому как у ребенка должно быть имя. С 8 на 9 сентября бригада реанимации из Орла повезла Степана в Москву.
09.09.2016 ему провели процедуру Рашкинда.
А после начались выходные... Где мой ребенок, довезли его до Москвы, живой ли он, где мне его искать? Появилась масса вопросов. Где он, где мне его искать, живой ли он, где находится Бакулева, что такое ВПС И Транспозиция??? Вопросов было много. И ответы находились не на все вопросы. Мало того что я находилась в полном неведении плюс ко всему у меня за выходные начала подниматься и держаться температура. Все выходные она держалась 37,5°. В понедельник я дозвонилась до зав Отделения ЭХН в Бакулева. Которая мне сообщила что "состояние ребенка стабильно тяжелое, но дышит он сам, ест сам, орет, к мамке хочет". Я плакала и смеялась. От счастья! Мой сын жив!!! Он выжил!!! Я была счастлива, не смотря на то что температура продолжала держаться и ниже 37,2° не опускалась. Не видя смысла находится дальше в роддоме без ребенка, я написала отказ от дальнейшего прибывания там, тем более что контрольное узи показало что все хорошо.
Придя домой из роддома без ребенка, было страшно. К вечеру температура поднялась до 39,9°. Наверное ерунда? Раскисать нельзя. Скоро должны привезти Степана в областную детскую больницу. Ему нужны документы. Я два дня бегала в ЗАГС, пенсионный, страховую, не смотря на постоянную температуру 40°. (Это не шутка!) Я не знаю как я выглядела. Но скорее всего не очень. Ибо меня пропускали без очереди везде и смотрели с сочувствием.
14 сентября его привезли из Бакулева в инфекционное отдделение детской областной больницы имени Круглой. Мне нужно ехать. А я не могу температура не сбивается, держится 40, ничего не болит, но не зная причину температуры меня ложить с ребенком отказываются. Что делать? На помощь пришла моя мама. Разрешили лечь ей со Степаном для того чтобы ухаживать. Я ее лично отвезла к нему для того чтобы увидить своего мальчика. Маленький, беспомощный, лохматый. Вы не представляете как мне было тяжело уезжать от него.
Но в моем состоянии при постоянной температуре 40°. Мне не позволили быть с ним. В итоге я вернулась домой одна и еще в течении 2х дней пыталась бороться с температурой самостоятельно. Когда поняла что безрезультатно, вызвала врача и по цито поехала в приемное отделение. Ни воспаление лёгких, ни геникология ничего не подтвердилось. И меня с диагнозом: лихорадка непонятного генеза☝, отправили в инфекционное отделение. Переночевав там все так же с температурой, правда уже 38,7°, меня отправили на УЗИ в геникологию. И вот нашлась моя причина температуры. Эндометрит. Перевели в гееикологию. Лечение. Вроде вылечили. И я отправилась к моему сыночку. Ехать было страшно. Но вот я наконец то с ним, рядом, взяла на руки. Мой сыночек со мной! Я безмерно благодарна зав ифекцинного отделения N6 Колесниковой Юлии Геннадьевне?. За ее профессионализм, доброту и отзывчивость. Пробыв там неделю, Юлия Геннадьевна подготовила документы и анализы и сопроводила нас на реанемобиле в Бакулева.
05.10.2016 мы были госпитализированы в ЭХН. В течении двух недель проводили обследование и принимали решение о проведении операции. В итоге нас 12.10.16 выписали домой. Придя к выводу что Степан не готов к операции. И вот почти полтора месяца спустя мы приехали домой. Наконец-то!? После всех скитаний по больницам.
Почти больше пол года, каждые 3 месяца мы ездили на контроль в Бакулева. 31.05.17 мы госпитализировались в отделение НХ ДРВ для обследования и операции. Но через две недели нас выписали, потому как Степан не готов к операции. И опять в течение года, каждые 3 месяца контроль, диагностика, изменение дозировки лекарства, которые мы пьем с рождения строго по времени и дозировке. Через год в мае 2018 года, узнав о решении врачей в Бакулева о том что Степана оперировать не собираютя. Я решила что-то менять. Потому как состояние его стало ухудшаться, участилась одышка, стал более вялый и синюшный, начал терять в весе, не смотря на то что он кушал как и раньше. И по совету знакомой я в начале июня написала Белову Вячеславу Александровичу в Калининградский Федеральный Центр Высоких Медецинских Технологий. Отправив ему последнюю выписку с точным диагнозом. Вячеслав Александрович прислал нам вызов на контроль с возможной госпитализацией на 07.08.2018. Мы прилетели. И нас госпитализировали. Нашим лечащим врачем был Акатов Денис Сергеевич!?? В течении первой недели проводили полное обследование, а следующие 2 недели мы ждали гомографт. Из за того что многтюо экстренных пациентов Степана прооперировали только 27.08.2018 по методу Никайдо. Операция вместе с подготвкой длилась 3 часа. На эти три часа время остановилось...
Дождавшись Белова я узнала что операция прошла успешно. Вечером меня уже пустили к нему в реанимацию! И страшнее раньше я не видила ничего. Мой маленький мальчик, лежал весь в трубках, проводах, под аппаратами. С раскрытой грудиной. ???Его не зашили. Грудная клетка разведена. И видно как работает сердце за счет подключенного кардиостимулятора.???
Четверо суток он лежал с раскрытой грудиной, из за того что наблюдали в экстренном порядке как сердце справляется с новой работой. 31.08.18 грудную клетку свели и зашили. И еще 1,5 недели Степан был под аппаратами на ИВЛ, которое дважды пытались отключать, но Степан мог только вдыхать. На выдох не было сил. За два дня до перевода из реанимации ко мне в палату, когда сняли с ИВЛ он начал сам с ложки кушать. А когда он только более или менее пришел в себя после комы и увидил меня, он плакал. Без звука. Только мимика и гримасы. Голос пропал после ИВЛ. Это жутко!? Казалось что я оглохла.? Он слышал меня когда я приходила к нему в реанимацию, он плакал, аппараты реагировали и начинали пищать, если я срывалась и начинала плакать. ? я ездила в храм и молилась. Всем святым и как могла.
07.09.2018 в день его рождения, 2х летия. Его перевели из реанимации ко мне в палату. Это был двойной праздник. И второе день рождения!
За две недели реанимации Степан сильно ослаб и учился заново сидеть, вставать и стоять. Особенно тяжело далось учить ходить. Под мышки и за руки держать и дергать нельзя! Разойдется грудина. Но Степан мой герой! Он справился! Он смог!?? И пройдя полное обследование и анализы, 18.09.18 нас выписали домой. Правда улетели мы с затруднением. Ибо на радостях и пытаясь сэкономить. Я в интернете нарвалась на мошенников и подарила 4200 кому-то. Слава Богу что были билеты на тот же рейс. Правда уже 6300. В итоге билеты обошлись 10500! Правду говорят скупой поатит дважды!?
Прошло 8 месяцев после операции. В течении 8 месяцев мы каждые 2 месяца делали УЗИ и ЭХОкг и отсылали описание нашему лечащему врачу Акатову Денису Сергеевичу. Но вот нам пришел вызов на личный котроль, диагностику и консультацию в Калининград. Потому как Степан их пациент, они его наблюдают и ведут.
Полтора месяца назад кардиолог по м/ж отменила Степану все препараты и порошки. Которые он пил с рождения. И которые строго по рецепту, фасовке и дозировке заказывались в аптеке в Орле. Каждый месяц выписываешь рецепт, едешь заказываешь, на следующий день едешь забираешь.
Дорогие друзья эта поездка на контроль очень нужна и важна для Степана. И мне одной без вашей помощи не справится. Прошу вас помогите!?
При выписке доктор сказал что реабилитация будет длиться год. По мед показаниям прививки ему противопоказаны. И поэтому я не могу отдать Степочку в детский сад и устроится на работу. И год спустя при обследовании выявились отклонения по неврологии. В свои три года он развит на 2. Он не ест и не пьет самостоятельно, пьет из бутылки и кормлю я его сама. Он до сих пор круглосуточно ходит в подгузниках, попытки научить его ходить на горшок вызывают истерику. Он не разговаривает. Отдельные фразы, но не предложения. В основном "мама" и "нет". Самой, без помощи профессионалов мне не справится. Дорогие мои и это не потому что я не занимаюсь с ним, а потому что не хватка кислорода в крови дали такие жуткие последствия. Мозг работал на износ, был угнетен нехваткой кислорода. Нам очень нужна ваша помощь!!! Одной растить двух малолетних детей очень сложно!?
Дорогие друзья, прошу вас помогите, проявите милосердие и великодушие!!!???

Срочно нужны 100 000 рублей Орловская область город Мценск.

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
  • 26 сентября 2021 20:44 - Kattiya

    Напишите пол детей, их росты, размеры одежды и обуви. Строго новая одежда или бу тоже не

      Помогите одеть детей !
  • 26 сентября 2021 17:25 - VivaLaVida

    Простите, не хочу лезть не в свое дело, но собаку нужно будет водить к ветеринару и хорошо

      мечтаю о собачке
  • 26 сентября 2021 05:18 - ekaterinanena

    Здравствуйте живём почти нормально. Состояние мужа среднее . Ребятишки заболели и я сома не знаем

      На лекарство детям
  • 25 сентября 2021 03:53 - Наташа 777

    Перевод 200р от АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ К., храни бог этого человека за помощь мне и моим деткам от

      Помогите пожалуйста на продукты
  • 24 сентября 2021 20:30 - Kattiya

    Катя, как муж ваш себя чувствует, который пострадал на работе? Семья кормильца на время лишилась,

      На лекарство детям
  • 24 сентября 2021 18:37 - Апрелька

    Настя из Омской области, укажите рост и размер обуви детей.

      Здравствуйте нужна помощь в вещах и обуви на деток
  • 24 сентября 2021 10:06 - Наташа 777

    Перевод 250р от АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ К.,храни бог этого человека за помощь я с детьми очень

      Помогите пожалуйста на продукты
  • 23 сентября 2021 21:57 - Тарасова_В.

    Мне кто-то помог, ни имени, ни банка не видно в переводе... Отпишитесь, пожалуйста, не знаю, кого

      Увы.
  • 22 сентября 2021 20:15 - Апрелька

    Вещами делятся бесплатно на сайтах: отдамтак. ру, бейбиблог.ру, ЮЛА. Малоимущие семьи могут также

      Мечтаю купить одежду ребенку
  • 21 сентября 2021 15:34 - Тарасова_В.

    Спасибо большое за добрые слова! И вам удачи.

      Увы.
Полезноe
Опрос на сайте
Сколько вам нужно денег в месяц для нормальной жизни?


Показать все опросы