Пишет Anton963

Осуществление мечты. Стать другим человеком.

Здравствуйте!
Пишу сюда впервые, хотя и мониторю(просматриваю) этот сайт уже не первый месяц.
Я читал истории многих людей, которые здесь просят финансовую поддержку. Перечитал буквально три/три с половиной сотни просьб о помощи.
И вот, что меня действительно удивляет(сразу скажу, что не считаю себя умнее, значимее остальных. Просто действительно поражают некоторые индивидуумы):
Большинство просящих абсолютно безграмотны и нетактичны. Человек пишет огромный текст, допуская ошибки даже в собственном имени. Люди рассказывают о своей проблеме с кредитами, долгами и все в этом роде, но почему-то лишь единицы говорят о том, что будут делать после их погашения. Денег ведь больше не станет, а нужды останутся. Неужели они надеются на то, что им всегда кто-то "свыше" сбросит копеечку? Еще можно понять людей, которые были вынуждены взять эти кредиты на оплату операции или чего-либо подобного, связанного со здоровьем себя или родных и близких. Но меня всегда поражали люди, берущие кредиты на покупку дорогостоящего авто или брендовых гаджетов(вроде эпла). Именно те люди, что живут не по финансам. Ты видишь прикрепленные им фотографии, где он стоит на фоне старого комода, обвисших потрепанных обоев и думаешь: "О чем ты думал, когда брал кредит вот на это вот?" Человек ставит в приоритет понты и мнимую роскошь, пытается казаться тем, кем не является, а после пишет вот сюда с просьбой о помощи. Найдется человек, который будет готов помочь ему с этой проблемой, либо вообще решит покрыть долг полностью. Но поможет ли просящему это в дальнейшем? Я так не думаю. Он снова побежит покупать то, что ему не по карману в надежде на повторную помощь на том или ином сайте.
Еще я не понимаю людей, которые заводят(или рожают, если режет глаза) двоих, троих, а то и четверых детей, не имея ничего за спиной. "Дети - это цветы жизни", - скажут они. Но вы ведь понимаете, что обрекаете их на не самую лучшую жизнь? Девушке(случайной) по фотографии лет 25-26, а у нее уже 3 ребенка. Сама не работает, муж горбатится на двух или более работах в надежде их прокормить. Ну разве это нормально? Человек не подходит к этому вопросу основательно, вследствие чего страдает он и его семейство. (Это, естественно, не относится к матерям/отцам, потерявшим вторую половинку)
На что рассчитывают такие люди? Мне непонятно...
Еще есть отдельный подвид людей, коих меньше. АГРЕССИВНЫЕ, КОТОРЫМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Они пишут 3-4 предложения(максимум 5) с просьбой о помощи. Выглядит это как-то так: "Дайте денег. Потерял работу, мне плохо. Детям надо есть. Дайте денег."
Они не рассказывают о причинах попадания в тяжелую ситуацию, не рассказывают полностью свою историю, не даю даже малейшего повода проникнуться их ситуацией. Просто единственное - ДАЙТЕ!
Проходит некоторое кол-во времени, будь то неделя или месяц, не получив материальной помощи они начинают строчить в комментариях о том, что на этом сайте никто не помогает, да мы, мол, пишем сюда уже не в первый раз и бла-бла-бла. Меня поражает человеческая глупость, элементарная невозможность донести свою мысль и нежелание что-либо менять в своей жизни.


Теперь, как раз, я хочу написать о своем желании поменять многое в своей жизни.
Меня зовут Антон, мне 20 лет.
Проживаю в России, республике Татарстан.
Живу один, т.к. родных и близких у меня, к огромному сожалению, практически не осталось. Но я не отчаиваюсь, наоборот, в последнее время пытаюсь воспрять духом и поменять все в своей жизни.
Мама хорошо занималась моим воспитанием, любила и всегда была мною горда.
Вплоть до 8-ого класса я был круглым отличником, тянулся к знаниям и всему новому.
Все пошло наперекосяк, когда я потерял своих родителей. Мне больно описывать в подробностях случившееся, поэтому я это упущу(если у вас будут вопросы, если хоть кто-нибудь решит мне написать, я смогу рассказать. Не хочется выставлять это на всеобщее обозрение, извините).
Я впал в глубочайшую депрессию. Перестал общаться с друзьями, мало выходил на улицу, проводил все свое свободное время за просмотром различных передач, пытаясь себя отвлечь.
Спустя еще некоторое время я связался с дурной компанией. На смену веселым и добродушным друзьям, что у меня были в школе, пришли другие. Те, что любят выпить, погулять, потусить в различных непонятных и не вызывающих доверия заведениях. Мне тогда казалось, что я смогу убежать от реальности, что ли. Я просто плыл по течению, особо не задумываясь о будущем. Я вылетел из техникума из-за частых прогулов и не сдачи некоторых предметов. Жизнь пошла по...
Тогда я пошел устраиваться на работу, дабы не сидеть у тети на шее. Где я только не работал: промоутер, мерчендайзер, кладовщик, повар, бригадир на складе... В общем, попробовал себя во многом. Везде по чуть-чуть. Где-то месяц, где-то два, где-то полгода.
У меня в голове продолжала сидеть та мысль, что все когда-то придет, все когда-то станет лучше, хотя я ничего для этого и не делал. Плыл по течению, повторюсь.
Увы, со временем мои посиделки с сомнительными ребятами дали о себе знать. Из-за частого употребления алкоголя у меня воспалился желчный пузырь. Заработал себе холецистит.
Это, пожалуй, стало первой отправной точкой на пути к моему "восстановлению". Я решил, что пора взяться за себя. Пора оборвать все связи с людьми, которые мне на самом то деле никогда и не были интересны. Буквально 3 месяца назад я возобновил отношения со своим, когда-то, лучшим другом. Он отучился на программиста, человек без вредных привычек, адекватный и подкованный во многих вопросах. Тогда я ощутил, какого это общаться с человеком, который тебе действительно дорог и которого ты всегда можешь привести в пример. Мне стало тепло на душе просто от осознания того, что еще не все потеряно, что действительно дорогие тебе люди могут простить тебе многие ошибки и сказанные тобою в порыве отчаяния слова.
Из-за своего заболевания мне пришлось уволиться с работы, которую я пусть и не особо любил, но которая давала мне средства на пропитание и оплату коммунальных услуг.
Я очень загорелся желанием учиться, развиваться, а не просто жить рутинной жизнью, как это было ранее. Очень хочу поступить в тот же колледж, где обучался мой друг. Он пообещал мне помогать с усвоением материала, да и просто поддерживать, если будут какие-либо вопросы. (Мне эта тема близка, поскольку даже в 9-10 классах, когда мое душевное состояние было на нуле, я преуспевал на уроках информатики и любил этот предмет)
Проблема лишь в том, что у меня компьютер, который перегревается и выключается даже при банальном воспроизведении видео в качестве 720p. Я бы мог заменить некоторые комплектующие, дабы компьютер работал более-менее, но он уже слишком стар. Блок питания, материнская плата и видеокарта были приобретены аж в 2010/11-ых годах.
К тому же из-за своей болезни я в ближайшие 2-3 месяца не смогу много заработать физическим трудом, как это было ранее.
Я хотел бы попросить у людей помощи в приобретении бюджетных комплектующих для моего компьютера. К тому же у меня имеется непогашенный кредит в размере 10-и тысяч рублей. Брал я его на лекарства и помощь тете, которая всегда меня выручала.
Я по-настоящему мечтаю изменить свою жизнь, стать тем, кем гордилась бы моя Мама! И это не пустые слова.
Если вы прониклись ко мне, к моей истории и желаете мне помочь, то вот карта моей тети:
2202 2001 0558 6612
Я буду благодарен любой сумме.

Ни в коем случае не пересылайте деньги, если сами находитесь в тяжелой жизненной ситуации!

Срочно нужны 25000 Татарстан. Могу отработать: Могу помочь с настройкой или починкой компьютера, хорошо разбираюсь в технике

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Опрос на сайте