Пишет Stolyar

[ВИДЕО] Вор придёт - стены оставит, пожар и стены унесёт..

[ВИДЕО] Вор придёт - стены оставит, пожар и стены унесёт..

Здравы будьте, люди добры! Обращается к вам за помощью Василий Ожгибесов. Друзья, пришла беда - сгорело немаленькое здание. Требуется восстановление, но средств для этого катастрофически не хватает. Общий семейный бюджет в 30 000 руб. никак не позволяет выделить на это, сколько-нибудь, значимые суммы. А ведь, только, на пиломатериал необходимо 250 000 руб!!! Плюс электрооборудование помещения - ещё 30 000, плюс кровля - ещё 200 000. Низкий поклон моим друзьям, совершенно безвозмездно помогавшим разбирать завалы, и соорудить временный навес над станками, они согласны и далее помогать, в меру своих возможностей, когда появится материал для дальнейшей работы. А вот с этим-то, как раз, загвоздка. Кредит получить не удалось, взять в долг ТАКОЙ объём пиломатериала так-же не представляется возможным. Никогда ни у кого не просил ничего, но жизнь не оставила мне выбора... Или просить помощи "всем миром", как это всегда было принято на Руси, или...
По-порядку. Приятель держал бизнес - ленточная пилорама и небольшая столярка. Когда он начинал - этого было достаточно для получения неплохого дохода. Но своевременно вложиться в развитие не сумел, и в конечном итоге предприятие стало неконкурентноспособным. 3 года назад решил он плюнуть на это дело, и уехать с периферии ближе к центру. Продать предприятие целиком, или оборудование по частям ему не удалось - ни ленточная пилорама, ни совдеповские простецкие столярные станочки никому сейчас не нужны. А я частенько что-нибудь ваял для себя у него в столярке, и на свою бедовую голову предложил ему присматривать за предприятием с возможностью использования его в своих целях. Составили договор, ударили по рукам, и приятель мой со спокойной душой уехал. А в марте этого года произошла катастрофа! Я пришёл в столярку после ночной смены, что бы затопить печь в сушилке, в которой досыхала доска. Печка там стояла заводская - немецкий "Булерон". Как оказалось, при детальном осмотре её после пожара , от времени у неё лопнули трубы-конвертеры внутри топки, и через эти трещины, по-всей видимости, наружу стрельнули искры, которые моментом подхватило вентилятором и раздуло до состояния пожара. Другой версии у меня, попросту, нет... Вот так в одночасье я из свободного в своём выборе человека, стал должником, с совершенно неподъёмной для меня суммой долга. Все эти 2,5 года я периодически помогал пенсионерам из гаражей поблизости - кому брусок, кому реечки, кому доски, непригодные для столярных изделий, давал за символическое вознаграждение (сигареты, чай-кофе и т.д.) а сейчас вот вынужден сам просить о помощи.
Верю, что православную русскую душу в нас с вами никто не сможет уничтожить, как-бы ни старались, и русский принцип помощи ВСЕМ МИРОМ, попавшему в беду ближнему, неистребим в русском человеке! Друзья, братья и сестры, умоляю о помощи! Буду безмерно благодарен абсолютно любой помощи! Хоть рубль, хоть 5, хоть 10 рублей - любая сумма будет огромным подспорьем в работе, по восстановлению крыши здания. Другой надежды, кроме вашей отзывчивости, у меня нет!
Выручайте, родные! Номера карт Сбербанка: 5469 0149 0952 2306 , 4276 2800 1291 1712. Кланяюсь вам в пояс, друзья, и благодарю безмерно!!! 


Срочно нужны 500 000 рублей Коми, пгт Жешарт.

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Опрос на сайте