Елена Ивановна Салыга 12 ноябрь 2022 в 23:11

Дом+ СемьЯ= Мечта

Дом+ СемьЯ= Мечта

Моя мечта- иметь дом и стать приёмной мамой! Жили мы в арендной квартире с мужем - пьяницей и тираном.. Бил...не отпускал, говорил, что убъёт, если уйду. Но я решилась на новую жизнь! Купила в Госкомимуществе бывшую школу в деревне за 150$ с участком 1 га.( да будет сад!). Дом старинный, но так мне понравился ! Приведу в порядок - будем ЖИТЬ! Сердце пело! Так вдохновенно я попала в ловушку бюрократии по переоформлению документов то на землю, то на здание(в жилое)!
2 года назад мы с 16-летней дочкой сбежали всё-таки , пока муж был на работе.. Кое-как собрали вещи и уехали за 550 км в новую жизнь. По документам должны были уже техпаспорт на дом получить, прописаться в СВОЁМ доме...Но! Из-за площади земельного участка, превышающего нормы, дом не перевели в жилой. И всё ещё длятся испытания веры в мечту- жить в своём доме большой дружной семьёй, заниматься творчеством, квесты проводить , сад взрастить...агроэкотуризм тоже актуален... Это же рядом с Беловежской пущей! Мечта!
А пока мы живём в ЧУЖОМ доме . В деревне с 25 жителями шитьём не заработаешь, изделия иногда продаю через интернет. Дояркой работать - здоровья не хватило...Те деньги, что я могу заработать,идут на счета БТИ, Гипрозем, Архитбюро и НАЛОГИ!
В купленном здании нет электричества (как ремонт делать?!)протекает крыша и портятся стены, потолки и полы. Стёкла из окон украли...Колодец требует ремонта....
Сама ремонтирую, что могу. Траву кошу вручную, вырубаю поросли , копаю, пилю .. Дочка помогает, по силам.
Проблем много. Хоть разорвись! И на еду надо заработать, и дом отремонтировать, и участок обработать...Болезни, травмы, стрессы...Живу только мечтой! Верю! Ценю всё, что есть. Благодарю за уроки жизни. Когда страшно, не сдаюсь! Занимаюсь саморазвитием, общаюсь с природой и людьми. Поддерживаю тех, кому ещё хуже, чем мне. И верю, верю, верю!
Переоформление дома в жилой почти готово. Жду решения исполкома. Правда, ещё в БТИ госрегистрацию сделать надо - опять платить огромную (для меня) сумму! Я нашла подработку по выходным - продавцом на рынке в городе, с 20 ноября. Буду автостопом добираться, но зато на еду заработаю. Хорошо, что есть овощи - вырастила! И яблок много! Только за телефон или электричество яблоками не заплатишь...Уже и долги есть... Я ВЕРЮ, что моя история тронет сердца людей - волшебников, которые помогут мечте исполнится! Вы можете помочь ВСЕМ нам, кому нужны семья и дом ! И потом - я смогу помочь людям! "Дайте мне точку опоры...."
В СВОЁМ доме, на СВОЕЙ земле есть возможность зарабатывать! ЛПХ уже оформила. Землю обработаю, саженцы куплю весной..Яблони, вишни, виноград и т.д! Красота и вкуснота вырастет! Вообще, идей много, что можно организовать и в доме, и на участке!
А сейчас очень-очень нужен ремонт крыши! Подключить электричество! Колодец реставрировать! ...
В знак благодарности подарю Вам своё изделие - сумку, панно, украшение или куклу! А ещё приглашаю Вас в гости на варенье из шишек с липовым чаем! Беларусь, Гродненская обл., Свислочский р-н ,д.Задворяне, д.7.
+375297975145 Telegram, Viber, WhatsApp

Срочно нужны 310 000 Беларусь, Гродненская область, Свислочский район. Могу отработать: Изделия ручной работы

Комментарии


  1. 12 ноября 2022 23:46 karasiany >

    Храни вас бог.

    Какая вы смелая и сильная женщина. Простите,что пока помочь не могу. Желаю чтобы всё образовалось и получилось.

    Жалоба
Информация
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Обсуждения
Полезноe
Опрос на сайте
Какой ваш ежемесячный доход?


Показать все опросы