Пишет centrum69

Закрыть долги друзьям, с отдачей.

Здравствуйте! Много лет помогал ,как тогда казалась ,друзьям. Заключил договор по металлолому с предприятием, на которое они не могли зайти. Договорился о проценте. Но первые сделки оказались минусовыми. Так как они не хотели платить со своей прибыли. и все разы говорили, что у нас нет заработка. Работаем в ноль! посмотрел на все это и поставил им условиях на которые они согласились, а в дальнейшем и пожалели. Так как я, стал зарабатывать временами больше чем они. Даже делился с ними со своей прибыли. Когда накопил денег, стал вкладывать металлы,которые им же и привозил. деньги они не отдавали , а записывали в долговую тетрадь. Доходило, что должны были по 18-20 мл.рублей. Которые лежали у них, и на которые они крутились. За все время работы более 13 лет, ни разу не взял с ребят проценты. Поехал в Германию с другими знакомыми , развивать бизнес по альтернативной энергии. В это время надо было 100 т франков, на открытие фирмы в Швейцарии. На тот момент, у меня лежали 194 тонны титана у друзей, которые они продали без моего разрешения. Когда ,я увидел , что нет моего титана, они мне сказали - мы думали, это наш титан и продали !? Сказали , что я с ними в долях в первом корабле, на экспорт с черным металлом. Который, они отправляли. Мне пришлось занять первые деньги под проценты. Так как мои активы , оказались у ребят. В Швейцарии открыли фирму, потом в Германии. На все действия, я вкладывал деньги. И все больше и больше занимал. за два года, я заплатил процентов 6500000 рублей. Когда, я решил забрать свои деньги, то мне вернули только мои 30 мл.р И то, частями и часть металлом. С которым , я в дальнейшем потерял деньги. Когда стал с ребятами разбираться по процентам, и сказал на сколько я попал за это время, то в свой адрес услышал_ что мы то здесь причем? Мы тоже проценты платим. Я посчитал им их заработки на мои деньги, которые они 24 месяца крутили. Мне сказали_ что ты наши деньги считаешь? Я им привел пример- 10% в месяц вы зарабатываете! Они согласились, 24 месяца по 3 мл.рублей= 72 000000 рублей Вы заработали. В итоге, мне не вернули проценты потраченные мной, и ни копейки не заплатили за экспорт черного металла. Им же я помог в получении лицензии на утилизацию военной техники. Потом завел еще их на несколько заводов. Там должны были делить все на три части, их двое и мне. Но, в итоге там они сказали - мы ничего не заработали!
За это же время, в Германию, я вложил в два проекта 1500000 евро по разному курсу. На мне были зарплаты ученым по 1500 евро в месяц, ну и так еще помогал компаньонам которые меня позвали в Германию. Везде всем помогал, и не заметил как сам стал занимать деньги, но в большей степени для покрытия чужих проблем. Сейчас я до сих пор выплачиваю проценты . Но ,покрывать уже нечем. Продаю сейчас две квартиры и деловой металл на 10 мл. рублей. Квартиры купил для переселения, так как живем в четвертом в двух комнатной квартире. Долги надо отдавать, даже если все продам, то денег не хватает покрыть долги. Не рассчитал как быстро летят года и как быстро поедают проценты. так же выкупил для знакомого квартиру , которую он заложил и не смог вернуть деньги. Хотя пришлось взять " мл.р под проценты. И до сих пор плачу. А он работает таксистом и не может отдать.
А мечта моя, если у меня будут деньги, то за свой счет хочу убирать и приводить улицы и дворы нашего района в надлежащий вид. И показать руководителям города, что и за сколько это можно делать. Мы должны радоваться чистоте города, а на деле, все серо и грязно. Даже не могут обязать коммерсантов , содержать улицы в порядке. Очень жалею, что так все произошло. Так как я люблю помогать безвозмездно. Построил(восстановил) за полтора года стадион , с искусственным покрытием для футбола и беговыми дорожками. С 2011 года, этот стадион приводят в пример у нас в области. Со временем часть денег вернули. Но если бы не вложился разом сам, то и стадиона не было бы. есть много что по этому рассказу добавить, но это много и долго.
Вот такая история. Технологии в которые я вложился в Германии, это холодный синтез водорода, и нано порошки. Получили европейские патенты,но закончились деньги на изготовление и содержание! Если кто то поможет деньгами без процентов, то буду благодарен. Отдать смогу лет через 3-5! Есть бизнес с другом, которого вытащил из долгов в тоже время. рестораны и гостиница. Но , решили еще один ресторан открыть, последний. НЕ могу брать деньги там.

Архангельская область, Северодвинск.

Комментарии и отзывы

Обсуждения
Опрос на сайте