Как помогать эффективно? (личное мнение)

Самый эффективный метод помощи это перевод денег напрямую человеку (без посредников и фондов). По крайней мере об этом говорят исследования (не у нас, а в самых бедных странах). Тем не менее это самый не распространённый метод из всех. Почему?...Это понятно каждому благотворителю на сайтах и группах (таких как и этот).
Да я зарегистрировался здесь недавно и еще на этом сайте ни кому не помог, но пока присматриваюсь поделится опытом могу (если нужно вообще):
Далее только мое оценочное суждение:
Как отличить действительно нуждающегося от мошенника или от краудфандинга "на водку и наркотики"?
Мои методы которые пока подгоняю под данный сайт (хорошо работают в вк):
На этом сайте есть возможность посмотреть все посты просящего и это хорошо:
1. Несостыковка в логике (редко но забавно): Пример выдуман: человек собирает на еду, он сирота, родственников нет., а через два месяца "на лечение маме" (читаешь и кричишь "Алилуя"!!)
2. Отсутствие прогресса (регресса). Один и тот же пост. Не меняется, тупо репостится в течении 2-3-6 месяцев, сумма долга не меняется, работа не находится, состояние не улучшается, не ухудшается (человек хоть что-то делает?, если хочет кушать, то как платит за интернет, чтобы репостить?, присланные деньги - нет отчетов, нет чеков, сумма долга не меняется...)
3. Отказ от доказательств. Не кто не просит данные паспорта (если просят - мошенники). Мать пятерых детей? Пришлите на просьбу фото с ними (сотрите их лица, если страшно, сотрите номера сведетельств рождения, данные все сотрите(обязательно). Да даже фото свое с веером свидетельств замыленное хотя бы....). На позиции "мне и так все должны" не уедешь.
4. Благотворители!!! Пишите отзыв всегда! Нуждающийся предоставил документы, отчитался вам о покупках на пожертования? Пишите под его постом. Поможете другим разобраться. (Надеюсь понятно, что присланные вам документы благопринемателем публиковать нельзя?)
Пообщались, и поняли что перед вами мошенник - пишите. (Только без прямых обвинения, мало-ли, вдруг ошиблись)
5. Самое сложное. Если вы благотворитель высокого уровня, то сайтов и программ у вас несколько. Встречаются одинаквые картинки и кошелек (карта), а истории разные или одинаковые истории (слово в слово), а кошельки разные...
Не могу без примера: Карта получателя одна (на мужчину), истории разные по тематику групп (вк): Нуждающийся ветеран Авгана без ноги, молодая одинокая мама с двумя дочками (деньги на еду), одинокая мама с больным сыном (лекарства)..... одна карта. Я не помог. Прости, молодая мама - ветеран Авгана. Здоровья тебе и двум дочерям, особенно той, которая... сын....

Послесловие для нуждающихся: Это пост не издевательство, не в коем случае. Написал это с тем умыслом, чтобы те кто деньги дают - давали их вам, а не мошенникам. Извините если что-то не так.

Комментарии и отзывы

  1. Фото
    Алла дабро 26 сентября 2020 12:33
    Здравствуйте, я с вами полностью согласна.
    Мы неделю сидим без воды, у меня нет просто денег чтобы прожить новую водопроводную трубу нужно примерно 15000р, живём в деревне я одна воспитываю двоих детей. Если мне помогут добрые люди я пришлю потом фото отчёт о проделанных работах.
    Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Опрос на сайте