Пишет Stasiya

Подставила подруга

Ситуация такова. Живу я в Санкт-Петербурге, мне 22 года. В Новосибирске мне досталась однокомнатная квартира от родителей, продавать ее нельзя. И по доброте своей я разрешила пожить в этой квартире подруге, которая оказалась ужасной отвратительной....даже не знаю как ее правильно назвать. У нее были проблемы с работой, денег на жилье не хватало, условие было простым - оплачивать квартплату, коммунальные услуги и интернет. Большего я не попросила, т.к. Сама знаю что такое, когда негде жить и совсем нет денег, даже на первое время. Работу она нашла. Сдавать квартиру родители запретили, но своему человеку пожить позволили. И мне хорошо - квартира под присмотром, и квартплата будет оплачиваться. В общем жила она так с сентября. В прошлом месяце она передала ключи моей сестре, мне написала, что съезжает. И тут началось интересное, мне пришло известие о том, что по квартплате долг в 31 657.5 рублей. "подруга" заблокировала меня везде и оставила с большим долгом. Беда в том, что зп у меня 20тыс. 11 из них я оплачиваю за комнату, которую снимаю в Питере и возможности оплатить такую сумму нет. кредит мне не дали. Да и с чего я его буду его платить? Уехать в Новосибирск тоже возможности сейчас не представляется. Буду рада любой сумме, даже 100 рублям... 4276 4400 1367 8591 (сбербанк)

P. s. Не дай бог, чтобы вам на ваше добро оплатили так же как и мне. (смогла оплатить небольшую сумму, сейчас долг составляет 27.654)

Комментарии и отзывы

  1. Фото
    vpalchik 3 апреля 2018 21:12
    А как Вы раньше оплачивали квартиру - если сейчас денег не хватает?
    Долг можно гасить частями, главное оплачивать текущий месяц.
    Жалоба
  2. Фото
    Stasiya 5 апреля 2018 02:26
    Цитата: vpalchik
    А как Вы раньше оплачивали квартиру - если сейчас денег не хватает?
    Долг можно гасить частями, главное оплачивать текущий месяц.


    Свое жилье в Питере я оплачиваю. Квартиру в Новосибирске должна была оплачивать подруга, которой мы разрешили остаться. А она съехала, оставив долг. Сейчас те деньги, которые у меня появляются я отдаю за квартиру. Что-то получается погасить, но за это время натекло и так достаточно пени. Зп моя - 20тыс. 11 я отдаю за квартиру в которой живу, Ориентировачно 2 - это квартплата за кв, в которой долг (текущий месяц оплачивается и его я могу платить, но тот долг, который создала эта "подружка" я погасить не особо могу) итого у меня остается 7к в месяц, включая проезд.

    Я не знаю что именно непонятно в этой истории, но суть в том, что на меня повешай долг в 30 с лишним тысяч, что могу я оплачиваю плюс каждый месяц теперь уже мне тоже приходится оплачивать. Каждыц новый месяц я потянуть еще могу, а вот долг разгребать не особо получается. Поэтому я и обратилась сюда. Я не расчитываю на всю сумму, я расчитываю на любую сумму даже в копейки. Если каждый скинемся немного, то хоть что-то да выйдет. И факт погасить этот ужас будет легче.

    Пока не выяснилось что я в таком долге нахожусь я по 20-50 рублей отсылала. Погоды мне эта сумма не сделает, а вот если несколько людей тау де поступят, то уже что-то да выйдет у человека. Поэтому и надеюсь на подобную помощь
    Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Опрос на сайте