Пишет Angelina Sotnikova

Мечтаем о квартире

Здравствуйте, дорогие посетители данного сайта. Меня зовут Ангелина Сотникова и я хочу попросить помощи.
Моя мама - работает поваром на судне. В семье я старшая. У мамы двое младших детей от отчима. Отчим забыл о нас после развода с мамой. Несколько лет мама одна тащит нас на своих плечах. Из за чего не выходит с судна, чтобы прокормить нас. Хотелось бы рассказать историю, которая произошла в нашей жизни и из за чего будет ясна суть моего обращения.

Стоит начать с того, что я росла с мамой и бабушкой без отца. Вскоре появился отчим, от которого у моей мамы двое детей ( брак с моим отчимом продлился не долго. Несколько лет назад мама развелась с отчимом из-за вечных оскорблений, драк, ссор). На данный момент сестрёнке полных 14 лет, а братику полных 13 лет.
Жили мы мягко говоря не в сказке. Если в кратце описать место, в котором мы жили, то это был двор, в котором было два дома. Один дом был одноэтажным. Дом этот разделялся на 3 квартиры. В первой квартире жили мы (мама, отчим, сестренка, братик и я). Также во дворе был второй дом - двухэтажный, который разделялся на 4 квартиры. Условия что в первом, что во втором доме были адскими. Стоит указать, что лестница которая вела на второй этаж была в крайне ужасном состоянии. Некоторых ступенек не было. Лестница была шатхой. На втором этаже двухэтажного дома полы все были перекошены вниз. Канализации ни у кого в доме не было, у всех был био туалет,который выносили к уличному туалету. Напротив него стоял также уличный душ. До того, как мы туда не заселились ни у кого не было в доме воды, все ходили набирать воду с уличного крана. А если точнее, то во дворе стоял кран, к которому люди из других домов приходили набирать воду. Душевых кабин и ванн также ни у кого не было. Мылись то в тазике, то в уличном душе. Со временем мы установили ванну, купили нагреватель для воды, чтобы улучшить место, в котором мы жили. Чуть позже начали строить кухню. То место, в котором мы кушали сложно назвать столовой комнатой,так как места не хватало из-за того, что за перегородкой находилась ванная комнатка. Зимой в столовой комнате было холодно,потому что в той комнате не было никаких батарей и каждую осень и зиму у нас стоял нагреватель. В доме постоянно бегали мыши. Все спали в одной комнате. Мама с братиком и сестренкой на раздвижном диване, папа на полу, а я на раздвижном кресле. Дети начали расти и поэтому купили ещё один раздвижной диванчик,что усугубило ситуацию, так как места стало ещё меньше, чем было ранее.
Начиная с 2016 года, если я не ошибаюсь, наша соседка с первого этажа двухэтажного дома начала собирать документы на то, чтобы нашему двору давали по квартире,так как наши дома были в аварийном состоянии. Дело проходило очень долго. Но недавно, год или два года назад квартиру получили наши соседи, кроме нас.

В 2018 году я закончила обучаться в школе города Астрахань и следовало выбирать учебное заведение. На тот момент по меркам нашего города мы были в среднем обеспечены, не считая того, что на маме висели кредиты и мы были многодетной семьей. Я знала в какое учреждение я пойду. Данное учебное заведение находится в городе Чехов, Московская область и предоставляет платное образование на базе 9 классов. Я рассказала маме об этом и мама согласилась на столь ответственный шаг. Плата за обучение в год составляет 76 тысяч. Обучение происходит в течение трех лет и шести месяцев. Никаких "поблажек" нет (например, какие оценки в аттестате). Учебное заведение не предоставляет никаких мест, где можно было бы жить тем людям, которые приехали из других городов и поэтому нам (бабушке и мне) пришлось искать квартиру, чтобы снимать. За квартиру плата была не низкая, условия были не ахти, но это я поняла поздно, когда переехали в другую квартиру в 2020 году, так как с той квартиры нас (бабушку, сестрёнку, братика, меня) выселили за несколько дней до нового года. И, исходя из этого, цена за моё обучение возросло, так как шла плата за обучение и за квартиру, не считая продуктов.

Итак, в 2019 году весной, когда мои братик, сестренка и бабушка находились в г. Астрахань им отрезали свет за неуплату квартплаты. Мы не могли никак заплатить, так как мама не являлась собственником и не была даже вписана в этом доме. Дом был отчима, в котором была вписана его семья. Все счета приходили его сестре, а та в свою очередь жила уже в другом месте. Долг составлял около 140 тысяч рублей. Мама заплатила 70 тысяч рублей за свет, чтобы дети смогли до учиться в школе и благо свет отрезали снова лишь в начале лета. После этого момента мама решила, что стоит всем переехать в Чехов. Летом, после сессии я приехала в Астрахань и мы всю мебель, которая находилась в нашем доме, перевозили к бабушке в дом. С перевозкой вещей помогал отчим, так как тот работал на маршрутом такси. Перевозили вещи мы только ночью, а точнее в одиннадцатом, двенядцатом часу.

В 2019 году в августе мы всей семьёй (бабушка, сестра, брат и я) поехали в Чехов. Самое тяжёлое было впереди. Когда бабушка пошла в школу оформлять младших, ей сказали, что оформить не могут, так как доверенность имелась по г. Астрахань, а мы рассчитывали, что действует по всей России. В связи с этим приехал отчим оформлять детей в школу.

Все шло хорошо, но в конце 2019 года 28 декабря , когда мама приехала к нам, чтобы отпраздновать новый год нас предупредили, чтобы мы выселялись из квартиры без какой либо причины. За квартиру платили всегда исправно. Квартира находилась в чистоте и в порядке. Никакой ругани в квартире не было. К счастью мы нашли квартиру 30 декабря и сразу же подписали договор о снятии квартиры. Начиная с 21-22 часов вечера того же дня мы начали собирать вещи в чемоданы, чтобы 31 декабря нам пришлось нести меньше вещей. Пока все 31 декабря готовились праздновать новый год мы свою очередь собирали вещи, убирались в квартире, (чтобы сдать её чистой), везли в чемоданах вещи и поднималии их до пятого этажа в квартиру.

Отчим давно не с нами. Он не звонит нам, как и мы ему. Мы, наверное, наскучили ему. В 2020 году он только и делал что курил, пил. До развода с мамой он работал боцманом на судне, но после он больше не работал и был водителем маршрутного такси.
Наша мама одна обеспечивает нас (бабушку, сестру, брата и меня), одна оплачивает мою учёбу и плату за квартиру. На данный момент никто из нас кроме мамы не работает. Бабушка ищет место, где сможет начать работать, но пока что безуспешно. Сестренка и братик не могут работать, так как им стоит закончить класс. Сестренка и Братик пытаются помочь. Сестра умеет рисовать, но у неё никто не заказывает рисунки. Братик пытается заработать в интернете. Я хочу выйти на работу, но меня отговаривают, так как следует подумать об учёбе. По учёбе у меня все прекрасно. Я иду на красный диплом. Осталось проучиться один год. Но этот год будет самым тяжёлым, так как мама не может больше находиться на судне. Постоянный шторм напрягает. Мама постоянно пьёт таблетки, чтобы не укачивало. Возраст берет свое.

Мама хочет взять кредит на сумму 1.500.000 чтобы купить квартиру,но таких цен в Чехове нет..
В ипотеку если брать, то мы будем платить только за неё, так как вся зарплата будет уходить только на ипотеку

Помогите, чем сможете. Будем благодарны.

Рассказав Вам подробно о нашей ситуации, хотелось бы попросить небольшой помощи в получении квартиры в городе Чехов, так как отец(собственник аварийного жилья в г. Астрахань) никуда не ходил узнавать по поводу того, чтобы нам предоставили квартиру и на вряд-ли нам стоит ждать предоставления квартиры сейчас.
Спасибо большое, что прочитали. Надеюсь, я правильно изложила суть. Извините, если в тексте есть какие либо грамматические ошибки.
Реквизиты: ‪
4377723769629993‬ Тинькофф
‪5469400032040557‬ СберБанк

Срочно нужны 500000 Московская область, г. Чехов.

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
  • Вчера, 19:48 - Marianna-s

    Вы бы лучше написали откуда вы территориально. Люди охотнее поделятся продуктами нежели деньгами.

      Мечтаю накормить Собак
  • Вчера, 16:50 - вежливый баран

    Виктор Цой работал кочегаром в котельной на пике своей славы.

      Помогите пожалуйста выйти из долго
  • Вчера, 01:35 - Marianna-s

    Попросите у тех, кто по близости не деньги, а просто помочь продуктами, кому что не жаль. В храм

      Небольшая помощь
  • Вчера, 01:34 - Marianna-s

    Как вы работаете и обеспечиваете свою маленькую семью, если сын на 2ч+ без вас остаться не может? У

      С ног до головы обольют грязью.
  • Вчера, 01:25 - Marianna-s

    "Начинающий художник" устраивайтесь на мирскую работу и выплачивайте свой кредит,

      Помогите пожалуйста выйти из долго
  • 16 июня 2021 21:49 - Апрелька

    Оля из Абакана, вы можете приложить к публикации фото двух свидетельств о смерти? Заявление на

      Помогите кто может
  • 16 июня 2021 21:33 - Апрелька

    Анна из Москвы, заставляйте приставов работать, чтобы у сына были алименты от папы. Есть кредитные

      Очень срочно
  • 16 июня 2021 21:16 - Апрелька

    Ольга, вы можете по суду установить отцовство на детей, чтобы дети могли рассчитывать на

      я с детьми мечтаю о машине,самой простой и дешевой
  • 16 июня 2021 20:22 - Marianna-s

    Помощь нужна всем в основном исключительно финансовая на карту. Продукты - за ними еще ехать надо,

      инвалидность
  • 16 июня 2021 20:20 - Луиза4157

    На удалёнке не заработать ничего! Это всё ерунда, как говориться больше потеряешь

      мечтаю выплатить долги и жить спокойно
Опрос на сайте