Пишет Antohabessarabov

Помогите пожалуйста инвалиду собрать на стройку

Помогите пожалуйста инвалиду собрать на стройку

Меня зовут Бессарабов Антон Юрьевич, я инвалид 2ой группы пожизненно. Мой приговор с детства : детский церебральный паралич – ДЦП.
Я хочу рассказать историю о том, как живут инвалиды в наше время…
Мне уже 35 лет, точнее исполнится 35 в октябре этого года, от государства до недавнего времени не получил ничего, кроме ежемесячной мизерной пенсии. Живу с мамой-пенсионеркой в общежитии вот уже 30 лет. Все это время мы стояли в разного рода очередях на улучшение жилищных условий : и по месту работы родителей, и в жкх , когда предприятия развалились в 90е, и просили земельный участок у администрации города Батайска ( по месту жительства) , и пытались участвовать в приватизации комнаты в общежитии в суде, но судья нам отказал. В настоящее время половина общежития приватизирована жильцами , но больше половины -нет. Это странно конечно, но не в нашей стране. Собрать денег на покупку жилья даже здоровым людям дело невозможное без кредитов или ипотеки. Такой способ приобретения жилья нам не доступен (размер наших пенсий маленький). Не смотря на то, что я плохо передвигаюсь и по закону не должен работать, я ежедневно пытаюсь как могу содержать себя и маму, торгую на рынке, чтобы оплачивать коммуналку и поддерживать жилье в надлежащем виде, в противном случае его у нас заберут. Мы несколько раз получали повестки на выселение. Этими делами были заинтересованы телевидение и газеты. Но проблема приватизации до сих пор не решена.
К сожалению львиную долю нашего дохода съедают особенности моего заболевания, так как мне довольно тяжело ходить, приходится покупать обувь 2-3 раза в месяц. Полгода назад я сделал операцию по исправлению косточек на больших пальцах ног. Ноги очень сильно болели. Операция прошла успешно и почти бесплатно, за что огромное спасибо хирургу-ортопеду и его команде ЖД больницы г. Батайска.
И вот недавно мне помогли «выбить» участок земли в аренду под строительство дома. Это было не просто – бесконечные письма заказные с уведомлением, звонки и разговоры, чтение законов и консультации с юристами и просто людьми, столкнувшимися с такими же проблемами .Меня уверяли в том, что участков нет, что желающих и без меня много. Но я не опускал руки- писал и писал, и продолжал писать, и звонить, и просить. И вот результат : в мае этого года подписан договор аренды земельного участка.
Я надеялся, что получу субсидию в размере 755 тысяч рублей (по Ростовской области) , так как подошла моя очередь, в которой я стоял 15 лет, и я смогу построить маленький дом для себя и мамы. Но недавно я узнал , что готовится постановление о снятии меня с очереди как нуждающегося в жилье на том основании, что я получил в аренду земельный участок. Соответственно субсидию я не могу получить. Не думаю, что это законно, но зато очень реально.
По условиям договора мне необходимо построить дом в течении 10 лет, а начать строительство в течении 3х лет, иначе договор будет расторгнут в суде, участок заберут и мое право на получение земельного участка будет использовано. Для того чтобы узнать сколько потребуется денег на строительство маленького дома- коробки и проведение необходимых коммуникаций- свет и вода, я обратился в проектную организацию . Реальная цифра для строительства домика от 1 млн до 1,5 млн . Я потихоньку начал освоение земельного участка: построил забор из собранных за несколько лет денег, вырубил кусты акации на участке, заключил договор на вывоз ТБО и получил уведомление (разрешение) на строительство Как вы понимаете , что все это я сделал не самостоятельно, а руками мамы и наемных рабочих.
Обо мне и моей жизни можно прочесть в нашей местной газете Вперед. Когда вышла статья, люди останавливали меня на улице и говорили : «Парень, о тебе написали в газете, ты читал?»
Если вы считаете, что я достоин помощи, помогите мне. Я в затруднении и не знаю, что делать дальше. Если участок у нас заберут мы останемся без жилья, а я останусь без возможности создать семью. Я мужчина и должен девушку привести в свое жилье, на две свои пенсии по инвалидности мы не сможем снимать жилье и обеспечить себя едой и одеждой.
Я верю в то, что в нашем мире очень много добрых людей , которые могут мне помочь в моей борьбе за право жить полноценной жизнью.
Я буду рад любой помощи, ведь мне предстоит не легкий путь -собрать 1 миллион рублей.
Прошу вас поделиться этой записью с друзьями. Отвечу на комментарии, но дома я бываю только вечерами.
Сбербанк Антон Юрьевич Б. 2202 2004 1466 6303
paypal.me/Bessarabovantoha

Срочно нужны 900000 рублей Ростовская область, Батайск.

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
Опрос на сайте