Пишет mstokgolsky

Мечтая поступить в ВУЗ

Меня зовут Михаил. Мне 20 лет. И да, это уже немного не согласуется с заголовком "Мечтаю поступить в ВУЗ", но прошу, дочитайте до конца и вы все поймете. Как все в 17 лет, я окончил школу и поступил в ВУЗ в своем городе. Проучился я там 3 года вплоть до этого лета. (Заявление еще не подано, но осенью я уже точно не вернусь на учебу) Все бы хорошо, но я поступил не на обычную специальность. Я поступил на УВЦ (учебно-военный центр). Это почти таже военная кафедра, мы также раз в неделю ходили в форме на занятия по военной подготовке, также прошли военные сборы, были приведены к присяге и также должны были выпуститься офицерами. Отличие лишь в том, что военная кафедра готовит офицеров запаса (после нее вам не нужно идти в армию, вы остаетесь "на случай войны"), а УВЦ - действующих офицеров. По договору, который мы заключали при поступлении, после института мы обязаны минимум 3 года отслужить офицерами. Ну а вообще подразумевается, что мы станем офицерами на всю жизнь. Соответственно отношение на УВЦ другое. Если на кафедре всем в общем-то плевать, главное ходи на занятия, то на УВЦ из нас готовили настоящих военных, требовали гораздо большей отдачи, пытались повсеместно контролировать и превратить нашу гражданскую жизнь в армейскую. Доходило до того, что когда на обычном факультете был экзамен, а на УВЦ назначали на этот же день какое-нибудь второсортное мероприятие, нас чуть ли не заставляли уходить с экзамена. Примеров в общем много, все не перескажешь. Зачем я туда поступил? В свои 17 лет я наивно думал, что стану хорошим офицером. Я был жгучим патриотом (конечно, не понимая тогда значения этого слова), хотел принести пользу своей стране и так далее.
Но вот прошло три года. Мои розовые очки давно разбились. Я не только понял, что не хочу становиться военным. Но за прошедшее время УВЦ воспитало во мне огромную неприязнь, если не ненависть к армии. Не знаю, есть ли среди читающих это военные. Я не хочу сказать ничего плохого про вооруженные силы. Просто это не мое. И понял я это слишком поздно.
Очевидным решением было бы перевестись (что я сейчас и делаю), но вот проблема. Чтобы разорвать договор и покинуть УВЦ, я должен выплатить министерству обороны неустойку. За 3 года сумма достигла примерно 300 000 р. Точно нельзя сказать, у всех по разному. Я свою узнаю, как только подам заявление. К сожалению, у меня нет таких денег, и никогда не было. Но я больше не могу оставаться там и заниматься тем, что мне неприятно и неинтересно. Поэтому я решил копить деньги и уходить. Сейчас я устроился на работу, переехал в город побольше, снимаю квартиру, работаю. Кстати, работаю художником по свету (да, это именно то, что мне интересно). Осенью напишу заявление и уйду в академ - таким образом у меня будет год, чтобы накопить денег. когда накоплю, отчислюсь с УВЦ и переведусь на другую специальность - продолжу учиться. Пока откладывать не получается, зарплаты едва хватает на жизнь. Но надеюсь, это скоро изменится.
Многие говорят, что мне не удастся накопить 300 000 за год. Надеюсь, они не правы. По крайней мере я обязан попытаться. Я понимаю, что мой случай куда менее важен, чем "Помогите собрать деньги на операцию" или "Сгорел дом, потерял все, не на что жить", но мне тоже нужна помощь. Та работа, которую я нашел - это моя работа мечты. Я очень хочу этим заниматься, мне только мешает долг в 300 000. Надеюсь, моя мечта не останется без поддержки.

Мне нужна любая ваша помощь. Любые деньги или даже советы, как выйти из сложившейся ситуации. Можете предложить подработку? Пишите.
Вот моя почта: mixa.antoncov@gmail.com
Номер карты: 5469 5200 1772 6951

Хотите пообщаться лично и узнать подробности?
Мои аккаунты в VK и Instagram
https://vk.com/antoncov
m_stokgolsky

Заранее спасибо.

Срочно нужны 300 000 рублей Ростов-на-Дону. Могу отработать: Могу монтировать видео, рисовать иллюстрации и делать несложные анимации и футажи. Вряд ли кому-то понадобится, но вдруг... Я занимаюсь сценическим освещением. Могу светить мероприятия. Работать на Sunlight или пультах ChamSys/

Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
  • Вчера, 21:21 - Апрелька

    Раньше были такие, отзывчивые , кто давал в долг незнакомым пользователям с сайта, но их много раз

      Спасибо за просмотры
  • Вчера, 08:34 - Апрелька

    За продуктовой помощью можно обращаться в «Фонд продовольствия «Русь» или в ближайший храм.

      Нечего есть
  • 1 декабря 2020 19:29 - Апрелька

    Детей можно временно отдавать в социально-реабилитационный центр (приют) и ехать на заработки,

      Мечтаю жить без кредитов и долгов
  • 1 декабря 2020 18:55 - Апрелька

    Здравствуйте , Анастасия из Воронежской области. Вы не указали никаких реквизитов .

      На продукты и одежду для ребенка
  • 30 ноября 2020 20:13 - Апрелька

    Как малоимущие и многодетные вы можете продуктовые наборы получать в соцзащите или в

      Безвыходная ситуация
  • 29 ноября 2020 16:37 - Апрелька

    Продайте вещи из которых выросли ваши дети и купите больше размером Б/У или поменяйтесь с другими

      Помогите умоляю
  • 28 ноября 2020 10:46 - Анна347

    Спасибо огромное за перевод 40р. Ниночка спасибо за вашу помощь.

      Очень нужна помощь
  • 27 ноября 2020 20:41 - Алексейflow

    Спасибо вам за вашу бессмысленною помощь, отозвался лишь один человек, Сергей спасибо вам большое

      Срочно нужна помощь пожалуйста
  • 27 ноября 2020 19:58 - Апрелька

    Указывайте СРАЗУ размеры, телосложение, пол детей и регион, если готовы получать вещевую помощь

      Мечтаю купить детям нормальные зимние вещи
  • 27 ноября 2020 18:59 - Таисья

    Апрелька я стояла на учёте через пол года сняли сейчас надо ждать пол года что бы встать заново. А

      Помогите умоляю
Опрос на сайте