Пишет Oleg961

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!

(Извините, текст я напишу действительно длинный. Это поможет мне выговориться и изложить все, что у меня на душе. Понимаю, что мало кого это заботит, но может быть найдется тот, кто прочитает все от и до. Может быть кого-то заинтересует моя история и кто-то захочет поделиться своей, либо поможет мне разделить мои душевные муки)
Здравствуйте!
Меня зовут Олег, я живу в провинциальном городе Волжске(Республика Марий-Эл)
Мне 21 год. Живу с мамой, она учительница начальных классов.
Я очень хочу выручить свою маму и надеюсь, что найдутся добрые люди. Я пишу от чистого сердца и сразу прошу извинить, если текст будет слишком длинным. Я хочу рассказать все в подробностях. Мне нужно выговориться, даже если никто не откликнется. Возможно, кто-то прочитает, напишет мне и просто со мной пообщается.
Сразу хочу написать, что понимаю: 21 год - это возраст, когда человек уже способен и должен отвечать за свои поступки.
Начну с самого начала.
Когда мне было 5 лет, от нас ушел отец. Он поступил как плохой человек(не знаю, можно ли здесь использовать мат, поэтому пишу так). Он забрал у нас все: диван, кровать, холодильник, даже столовые приборы. Все под чистую. Мама из-за этого переживала, искала деньги на покупку бытовой техники и остального везде, где только можно.
Тогда еще была жива моя бабушка(по материнской линии), она нас выручила некоторыми средствами, от чего моей маме стало чуть полегче. Спустя некоторое время(может быть год или два) мама повстречала мужчину, который встал горой за меня и маму(мой отчим, в общем-то)
Он помог нам с квартирой: сделать ремонт, обустроить детскую комнату, купить мебель и т.п.
Мама была за ним как за каменной стеной.
Единственная проблема была у него - это зависимость. Алкогольная, к сожалению. Он часто выпивал, из-за чего впадал во всякие передряги(не драки, нет. Потеря денег и прочее)
У него была своя лесорубка в Йошкар-Оле(та же наша республика - Марий-Эл).
Он зарабатывал неплохие деньги и мог нас обеспечить. У нас в жизни началась белая полоса.
(Хочу сказать сразу, чтобы вы не думали, моя мама не алчный или меркантильный человек. Если человек будет необразованным, хамоватым, глупым или каким-либо еще в этом роде, то она не станет с ним даже общаться. Некоторое отступление, дабы вы поняли, что не все завязано на деньгах и финансовом благополучии)
Спустя 3 года, когда мне стукнуло 8, отчим отправил нас на отдых в Анапу. Это самое запоминающееся событие из моего детства. Мама очень радовалась, что смогла вывести меня куда-то дальше нашей глуши. Это для нее было действительно важно. Она очень радовалась этому событию. Мы купались, катались на различных аттракционах, посещали всевозможные зоопарки, аквапарки, океанариумы и т.п. Это отлично отпечаталось в моей памяти, т.к. никогда в жизни после той поездки я не видел свою маму настолько счастливой и жизнерадостной.
Прошло четыре года, вредная привычка отчима дала о себе знать.
После продолжительного запоя, связанного с потерей его отца, он загремел в диспансер(либо по добровольной воли, я не знаю). Пока его капали(он восстанавливал здоровье), его "друзья" под шумок переписали лесопилку на себя. Забрали все до нитки, вплоть до устаревшей приставки в его офисе. Он был в очень подавленном состоянии и не понимал, как такое могло произойти.
Спустя некоторое время он нашел в себе силы, оклемался и начал искать какую-никакую работу(увы, он историк по образованию, а они, как и другие учителя, получают гроши)
Мы прожили 2, может быть 2 с половиной года на те средства, что он откладывал.
Он уехал в Москву на заработки. Работал везде, где только можно. Мясником, заведующим магазином, охранником, поваром и т.д. Искал себя в чем только можно, в общем-то.
Денег, естественно, было гораздо меньше, чем ранее, но мы жили неплохо. Он ездил в Москву на 2 месяца, приезжал к нам на 2 недели отдыхать.
В подобном ключе мы жили вплоть до 2019-ого года.
К огромному несчастью, его организм не выдержал подобный график и он скончался. (Вероятно у него была какая-то болезнь, но я об этом, честно говоря, ничего не знаю).
Он умер от кровоизлияния в мозг, находясь в Москве.
Все тяготы легли на мою маму. Перевоз тела из Москвы в нашу республику, ритуальные услуги и все с этим связанное.
Моя мама по сей день находится в состоянии глубокой депрессии, хоть и пытается казаться на людях жизнерадостной и веселой.
Дело в том, что помимо моральных мучений, связанных с потерей близко человека, на нее легли и другие тяготы - финансовые. Буквально 2 года назад мы взяли кредит на ремонт квартиры и покупки новой мебели. Родители(да, я считаю своего отчима таковым) рассчитывали погасить все долги и кредиты в течение 4-5 лет. Но, увы, случилось несчастье.
Отдавать стало все тяжелее и тяжелее, ведь зарплата учителя в нашем регионе составляет порядка 19-24 тысяч. Мама взяла на себя два класса, дабы хоть как-то расплатиться с накопленными долгами(кредит, кредитная карточка и долги друзьями знакомым).
Зарплата стала больше, но не сказать, что намного. Ей платят в районе 29-30 тысяч в месяц.
В августе прошлого года я закончил учебу и пошел работать поваром. Зарплата не сказать, чтобы большая, но на жизнь и покрытие долгов нам более-менее хватало.
К сожалению, в ноябре мне пришла повестка в армию. Я вынужден был уволиться с работы.
Я прошел медкомиссию в нашем городе, где меня признали пригодным к службе.
Я очень просил дать мне отсрочку у военкома, ссылался на душевные страдания мама, на кредиты, долги и все, что угодно, но мне ответили отказом.
Спустя еще месяц, я должен был явиться на отправку на повторную медкомиссию в столице нашей республики. Я пришел, как и полагается. Собрал все вещи, всплакнул и обнял крепко свою маму. Сказал, что все будет хорошо, чтоб она не волновалась, что все наладится.
Я понимал, что некоторый шанс у меня все еще есть, т.к. у меня случались периодически панические атаки. Я думал, что если расскажу о них в основном военкомате(я не знаю как это называется, извините), то мне могут дать отсрочку, либо вовсе признают непригодным.
Пройдя всех врачей, я направился к основному - психотерапевту или психиатру(клянусь, я не помню как он у них там "обзывается")
Я рассказал ему о всем, что у меня наболело, о всем, что у меня на душе. Я просидел у него порядка 20 минут, за что другие призывники начали огрызаться на меня. Мужчина(врач) оказался очень чувственным, он понял мою ситуацию и решил мне помочь.
Он отправил меня в психиатрическую республиканскую больницу. Там мне нужно было пролежать порядка 3 недель, дабы выявить у меня какие-то заболевания или отклонения.
Новая среда далась мне очень нелегко, ведь там как помимо косивших и забавных ребят, были и действительно душевно больные. За время моего проведения там, у меня случились 3 панические атаки. И каждую из них наблюдал мой лечащий врач.
Меня навешала мама, общалась с врачами и была очень встревожена моим психологическим(или моральным) здоровьем.
Спустя 3 недели меня выписали и дали справку о том, что я не годен к военной службе.
Я переспросил, мол, не написано ли там, что псих или что-то вроде того, т.к. сам себя я таковым не считаю. Мне ответили, мол, все нормально, ничего плохого о тебе не подумают и возьмут практически на любую работу при желании. Я был очень рад. Ведь я смогу помочь маме с долгами, да и просто тем, что буду рядом. Она меня очень любит и всегда во всем поддерживает.
Вернувшись домой в родной город, я решил пойти устраиваться обратно поваром, т.к. профессия мне действительно интересна, да и зарплата неплохая для нашего региона. К сожалению, мне было отказано. Наняли нового сотрудника, который прекрасно справлялся со всеми поставленными задачами.
(Немного упустил этот момент, но хочу написать здесь, хоть это будет неграмотно и все такое, но я должен. Пишу я все на эмоциях, поэтому ошибки и прочее, пожалуйста, спишите на это.
Мое отсутствие в течении 3 недель очень повлияло на выплаты по кредитам, долгам и услугам ЖКХ. Ведь денег у мамы стало меньше, а следовательно ей было просто нечем платить по всем счетам)
Я был очень опечален тем моментом, что мне не удалось устроиться на работу, которая мне действительно была по душе. Где-то неделю я искал хорошо оплачиваемую работу, где не нужно было тягать что-либо, либо таскать и т.п. У меня воспаление желчного пузыря, от чего периодически у меня прихватывает живот. Увы, лучшей работы, чем склады в ближайшем городе республики Татарстан я не нашел. Я проработал там около 2 месяцев, собирая товар и погружая его в тележку. Работа адская, но копейку я домой приносил. График был 3/2, 12 часов в ночь, с 6 вечера до 6 утра. Пока добирался до своего города, оставалось спать порядка 7-8 часов. Два месяца прошло, у меня начались страшные боли в области печени. Мне пришлось уволиться и искать что-то полегче.
Пока я искал, случилось со мной то, о чем я буду жалеть до конца своих дней.
Я решил, что деньги, нужные на погашение долгов в срочном порядке, я смогу заработать на ставках на спорт. Я начал ставить небольшими суммами. Две недели все было замечательно, я наигрывал по 5-10 тысяч, отдавал их маме и мы платили по кредитам и прочим долгам. Но спустя еще пару недель, я проиграл все под чистую. Взял даже половину маминой зарплаты, не знаю, что на меня нашло. Мне было так стыдно, так страшно и обидно. Никогда я еще не испытывал подобного.
Мама узнав об этом сложила руки. Она была очень расстроена и разочарована во мне.
Она приходила с работы с грустным лицом, проверяла тетради, заполняла отчеты, журналы, после чего молча ложилась спать.
Часто я просыпался и видел на ее лице слезы, даже когда она уже спит(или мне казалось, что спит). Мне было очень обидно, ведь я предал самое дорогое и самое важное в моей жизни - родную маму, которая всегда заботилась обо мне.
На фоне этих событий(нехватки денег в семье, больших долгов, смерти отчима, подставы с моей стороны) я впал в депрессию. Я совсем перестал общаться с друзьями, пересмотрел к ним свое отношение. Я понял, что по сути, у меня на самом то деле, не осталось настоящих друзей, на которых я мог бы положиться. Все они любят выпивать, покурить кальян, послушать дегенеративную музыку и всякое такое. Я понял, что всегда был рядом с ними, т.к. боялся остаться один. Что мне не близки эти интересы, что я хочу чего-то другого и все в этом роде.
Тогда и сейчас, мне больше обидно, что я потерял своего единственного и преданного друга, который пошел своей - правильной, как я считаю, дорогой. Он отучился на программиста, приобрел багаж знаний, новых друзей и стал зарабатывать хорошие деньги. Я променял его в свое время на кампашку парней, которые, как мне тогда казалось, очень современные и прогрессивные. На деле же - алкаши, тунеядцы и глупцы, которых содержат более-менее богатенькие родители.
Мне очень стыдно за все это. Перед собой, перед любимой мамой, перед единственным и настоящим другом, которому я и сейчас могу написать, зная, что он мне не откажет советом или моральной поддержкой.
Меня часто посещают дурные мысли о заработке нечестным трудом(это сложно, но я думаю, что некоторые поймут), о суициде и о прочих ужасных вещах. Но я знаю, что если я пойду на что-либо из этого списка, то моему самому родному и главному человеку в жизни станет только хуже.
Я мечтаю о втором шансе. Я мечтаю все изменить в своей жизни. Я мечтаю помочь своей матери в выплате всех долгов, коих выше крыши. Я хочу стать нормальным и образцовым человеком, за которого будет не стыдно.
Сейчас я напишу обо всех долгах, что есть у меня и моей мамы на данный момент.
У нас долг за услуги ЖКХ - 24000 рублей, долг по кредитной карте - 24 тысячи рублей, долг за кредит 69 тысяч рублей, долг подругам матери - 20 тысяч рублей.
За услуги ЖКХ просят заплатить в ближайший срок, иначе заблокируют зарплатную карту мамы.
Я устроился на работу в недавнее время, но платят там гроши, а на курсы программиста у меня просто нет денег.
Я бы очень хотел вас попросить, кому сколько не жалко, кто сможет чем-то помочь, пусть даже советом или диалогом - помогите. Мне действительно тяжело. Я не могу смотреть на маму, которая плачет каждый вечер из-за нехватки средств, из-за непутевого сына и из-за самого главного - потери любимого человека. Я хочу ей очень помочь.


Я приложу фотографию свидетельства о смерти отчима. Если вы сможете помочь, но вы не верите в достоверность моих слов или вам недостаточно одного этого документа - напишите мне, пожалуйста. Я вышлю все, что вам потребуется. (Из-за работы моей мамы, я бы хотел остаться относительно анонимным, поэтому не хочу публиковать все свои фотографии и квитанции)
Моя карта МТС - 5505 8370 4621 5350
Карта мамы, по номеру телефона - 79177132014(Светлана)
Яндекс Деньги: 4100110262285625
Qiwi Кошелек: 79877308994
Я не стану просить миллионы, т.к. у людей бывают истории и похуже моего, поэтому если мне удастся собрать 50 тысяч рублей - я буду счастлив, как никогда.
(Извините за грамматические и пунктуационные ошибки. Я пишу все это на эмоциях и надеюсь, что хоть кто-нибудь откликнется на мое сообщение)

Срочно нужны 25000 Марий Эл, Волжск. Могу отработать: Могу помочь с настройкой или починкой компьютера, хорошо разбираюсь в технике

Комментарии и отзывы

  1. Фото
    Oleg961 8 июня 2020 20:06
    Благодарю за 50 рублей Александра Николаевича.
    Спасибо, что не прошли мимо.
    Жалоба
  2. Фото
    Oleg961 10 июня 2020 15:20
    Благодарю некую Алину за перевод пятидесяти рублей.
    Большое спасибо!
    Жалоба
  3. Фото
    Oleg961 15 июня 2020 22:27
    Большое спасибо, Алексей, за переведенные 100 рублей на карту Сбербанка!
    До слез, если честно. В данный момент у нас как раз закончились деньги, практически под ноль.
    На работе кормят завтраками, но я пытаюсь не унывать. Огромная вам благодарность!
    Жалоба
  4. Фото
    Oleg961 22 июня 2020 14:08
    Благодарю неизвестного за переведенные 20-ать рублей на ЯндексДеньги.

    Спасибо тем людям, что не прошли мимо меня и помогли мне, пусть не крупными деньгами, но хоть какими-то. Вы подарили мне веру и надежду в людей.
    В среду поеду вахтой в другую республику, надеюсь, что хоть какую-то сумму удастся заработать, дабы побыстрее покрыть и кредиты. На нынешней работе мне ждать более нечего. Обещали одно, по факту оказалось даже хуже, чем предполагал.
    Опускаются руки в такие моменты, если честно. Пытаешься, батрачишь как конь, а на выходе получаешь гроши, которых хватает исключительно на еду и оплату коммунальных услуг.
    Больше всего обидно за то, что не оправдал доверия матери. Подвел ее, из-за чего сейчас страдает наша семья.
    Всегда жил с убеждением, что после черной полосы, всегда наступает белая. Но что-то черная полоса в моей жизни затянулась.
    В любом случае нужно идти дальше, становиться ответственнее, преодолевать преграды, которые в дальнейшем помогут стать настоящим мужчиной.
    Еще раз благодарю тех людей, что помогли мне! Спасибо! Надеюсь, что ваше добро вам воздастся вдвойне!

    p.s Если будет доступ, буду посещать сайт в дальнейшем.
    Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждения
  • Сегодня, 03:35 - Angela1234

    Огромное и слезное спасибо Сергею Юрьевичу.К за 100р. Храни вас бог и вашу семью. У вас доброе

      Просим помощи
  • Вчера, 21:07 - Наталья Аладко.

    Спасибо огромное этому человеку ,он пришел на помощь Мне и моим детям .Таких людей сейчас очень

      Помогу маленькой суммой
  • 3 июля 2020 23:27 - Mirel

    А почему вам должны помочь рублём, что мешает заработать рубль самой? Вы от 1руб не разбогатеете,

      Помогите нам.
  • 3 июля 2020 23:22 - Mirel

    Автор, купите лифы с пушапом и будет вам счастье! А человек, который вас, именно вас, а не ваш

      Мечтаю о красивой груди
  • 3 июля 2020 11:37 - chrystaly

    вы можете взять поддержанные на авито или юле в своем городе, а еще есть приложения где люди отдают

      Нету дома холодильника и стиральной машинки
Опрос на сайте