Помогите

Город Мелитополь запорожская область номер карты 5168 7555 2162 4409. Могу отработать: Зависимости от суммы стану донором кредита и другое

Комментарии

1. 2 декабря 2016 18:22 Владимир Соколов >

Здравствуйте,люди добрые!  Родился я  в 1954 году в с. Крымка, Первомайского района, Николаевской области, УССР. Мать Соколова Валентина  Алексеевна 1930 года рождения. Отца не помню. У меня были брат Сергей и сестра Ольга. Бабушка (материна мать) жила в г. Сальск.  Когда мне было лет 6, мы переехали к ней.  Мать, выйдя в очередной раз "замуж", сдала нас  в детский дом  в пос.Привольном, Пролетарского района Ростовской области.    Добрых воспоминаний о годах,  проведенных  в детском доме,  у меня нет.

После детского дома   обучался в ГПТУ № 7 г. Ростова-на-Дону,  пер. Доломановский д.31. ГПТУ окончил в 1971г. и  получил   специальность - слесарь по ремонту механосборочных машин  и механизмов. Год поработал в Ремстройдормаше г.Ростов-на-Дону и  12.05. 1972г.   был призван в Армию.

Хотел я,  детдомовский мальчишка, посмотреть всю нашу великую Родину. А если где найду "свое" место - приобрести жилье (хоть какой то свой угол).

В 1974 году,  после службы в  Армии,  я  поехал в Архангельскую область, Холмогоровский район, с. Ломоносово. Прожил  там 2 года. Работал на ЖД.  Заочно обучался в институте народного творчества г.Москва  по классу живописи.  Очень   я  гордился тем, что побывал на родине великого Михайло Ломоносова

С 1976 по 1978г. жил и работал на Украине в г.Тернополь.

27.03.1978г., по орг.набору я поехал, как лягушка-путешественница, на другой конец нашей Родины - на Дальний Восток. В Амурскую область с.Некрасовка. Там я проработал 4  года. Вместо обещанных сносных  бытовых условий и достойной заработной платы были лишь  разочарования. В поисках лучшей доли,   в 1982 году я поехал в пос.Сузун Новосибирской области. Устроился на работу в СМП№ 83 в бригаду плотников  и работал там  до 1985 года. Последнее время работали мы в г.Камень-на-Оби.  Там , оказавшись по работе в г. Барнаул я познакомился на вокзале с двумя чеченцами (Аслан и Лечо). Они  пообещали взять с собой в строительную бригаду , где я за лето смогу осуществить свою мечту - купить себе домик в теплых краях.

Кроме меня  оказались "набранными" в бригаду еще трое, таких же наивных романтиков как я.  Поездом  мы  приехали в г.Урус-Мартан Чечено - Ингушской АССР.  В дороге нас щедро угощали вином. Я, алкоголь не употреблявший  и не куривший, охмелел и дорогу совсем не помню. Протрезвел уже в д. Алхан  Кала, Урус Мартановского района. Туда нас привезли наши проводники. Куда увезли остальных членов нашей "бригады", я не знаю. Больше я их не видел. Здесь мне "разъяснили", что  теперь я просто  раб.  В таком положении я провел дооолгих 16 лет. Сколько у меня за это время сменилось "хозяев",    я и  не могу сосчитать. Даже не продавали , а просто обменивали. Когда на Газ-53 пшеницы, когда за 4 барана. Иногда просто давали соседям в аренду для выполнения каких либо тяжелых работ.   Не раз предлагали  принять ислам для облегчения моей доли. Я не согласился.

Тяжело вспоминать этот период моей "жизни", вернее трудовой деятельности. Не раз возникали мысли о суициде. Но останавливало только то, что Господь учил нас терпеть и нести покорно свой крест. Все время я не оставлял мечту о своем домике, пусть самом маленьком, но своем и мечту о спасении из этого Ада.

И  Господь услышал меня! 6 сентября 2001г. пришло мое спасение. Колонна "наливников" (автомобилей перевозивших самодельный бензин с территории Чечни в Ингушетию) в ночное время, в которой я использовался как подсобный  работник и сопровождаемая на автомобиле УАЗ помощником прокурора г.Карабулак РИ господином  Сакаловым, была задержана в ходе боестолкновения военнослужащими ВВ и сотрудниками  Ачхой Мартановского ВОВД (сотрудники милиции ГУВД Кемеровской обл., находившиеся в служебной командировке в ЧР). Так закончился мой АД и я оказался среди своих!

Связи с родственниками у меня были утрачены. Ехать, путешествовать  мне уже больше никуда не хотелось и, чтобы вновь не оказаться на долгие годы в непонятной ситуации, я,  по окончании служебной командировки моих спасителей, попросился ехать с ними в Кемеровскую область. Я готов был ночевать хоть на чердаках, хоть в подвалах! Готов был терпеть любые лишения, но лишь бы среди своих! Так  я вернулся к жизни и 14 октября 2001г.  оказался в г.Прокопьевске Кемеровской области. Этот город  стал для меня второй родиной.

Жилье, естественно, мои спасители мне предоставить не могли. Но я об этом и не мечтал. Меня устраивало и то что я какое-то время жил в качестве сторожа на дачах то у одних, то у других их знакомых. Долгое время не мог  восстановить документы. Все эти трудности легли на плечи моих спасителей. Пришлось им запрашивать с Украины мое свидетельство о рождении, из Архангельской и Новосибирской областей справки о проживании и выдаче мне там паспорта гражданина СССР, по суду доказывать что на момент развала СССР я проживал в ЧР, на территории РФ. (Судья спросил меня чем я занимался на Кавказе? Я ответил ему , что был инструктором по спорту...! В качестве боксерской груши).

Лишь в 2011г., с помощью губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева я получил паспорт гражданина РФ. Взяв свой новенький паспорт в руки я плакал от счастья!    Мне не верилось, что я снова обрел статус Человека и это происходит не во сне, а наяву.

С 2009г. я проживаю в ветхом полуразрушенном деревянном доме принадлежащем моим знакомым в качестве дачи. Дом, согласно расчета  по нормам БТИ,  имеет износ более 80 %  и содержится лишь из-за огорода.  У предыдущих хозяев дом был заброшен и находился  в запустении. Приобретен был с долгами за свет и воду. Водопровод, начиная с ноября по апрель-май, в суровом сибирском климате перемерзает. Воду приходится привозить в канистрах. Но я рад и этому. Дважды (в 2014 и 2016 г.г.) я обращался в администрацию г.Прокопьевска с заявлением о выделении мне жилья. Оба раза мне было отказано. При этом в октябре 2016г. был снят с поста глава г.Прокопьевска Гаранин В.А. в отношении которого возбуждено уголовное дело за махинации с жильем

Я прошу вас, у кого есть милосердие и человечность, помочь мне в этой тяжелой жизненной ситуации. Помогите набрать денег на хоть небольшой домик. Буду очень благодарен.

С уважением ко всем.            &n
    bsp;            &nb
    sp;            &nbs
    p;                      &
    nbsp;            &n
    bsp;    инвалид 1 группы

Соколов В.Л.              &
    p;
    ;
                 &
    sp;          16.11.2016г.

Счет в Сбербанке: 40817810426001279955

Киви: +79130796086              &
    bsp;

Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.